Все новости
Все новости

На улицах Челябинска заметили необычную машину, которая измельчает сломанные ветки деревьев

Подрядчик объяснил, что это шредер, который обычно выходит на линию после сильного ветра

Шредер измельчает мелкие ветки и перерабатывает их в щепу

Шредер измельчает мелкие ветки и перерабатывает их в щепу

Поделиться

С началом осени на улицах Челябинска начала работать необычная машина. Она измельчает сломанные ветром ветки деревьев, которые упали на проезжую часть, тротуары и газоны.

Подрядчик «Строймеханизация», которому принадлежит данная техника, рассказал, что это шредер. Его цель — измельчать мелкие ветки и перерабатывать их в щепу. После этого мусор утилизируется.

Ветки загружаются в шредер, измельчаются и вывозятся самосвалами на утилизацию

Ветки загружаются в шредер, измельчаются и вывозятся самосвалами на утилизацию

Поделиться

— С наступлением осени ветер усиливается и на проезжей части, газонах и тротуарах появляются сломанные ветки. Убирать их с участков, которые обслуживает «Строймеханизация», — зона нашей ответственности, — рассказал руководитель проекта содержания автомобильных дорог компании «Строймеханизация» Андрей Фетисов. — Способов уборки при этом два. Первый — мы собираем и загружаем ветки в самосвал, привозим их на нашу базу на Автодорожной и уже там прогоняем их через шредер, после чего утилизируем. Второй способ работы вы можете увидеть сегодня, когда ветки загружаются в шредер на месте, тут же измельчаются и уже после этого вывозятся самосвалами на утилизацию.

При этом подрядчик не убирает ветки, которые появляются возле проезжей части в результате обрезки деревьев на линии УДС, — этим занимается другая организация. «Строймеханизация» отвечает только за уборку веток, сломанных в результате непогоды.

Строительно-инвестиционный холдинг «Строймеханизация» — крупнейший подрядчик, занимающий лидирующие позиции в Челябинской области. В 2020 году подрядчик взял на себя обязанности по обслуживанию и содержанию Калининского, Курчатовского, Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского районов города.

Как отметил Андрей Фетисов, в безветренную погоду осенью шредер выходит на линию только по мере необходимости и работает в спокойном режиме. А вот во время урагана и ливней объем работы значительно увеличивается: за день подрядчик может привезти на базу 2–3 самосвала переработанных веток.

Параллельно в сентябре подрядчик продолжает покос травы, уборку мусора с прилотковой части дорог, тротуаров и газонов, поливку проезжей части и покраску перильных ограждений — эти работы будут идти до наступления минусовых температур. Мусор с газонов, находящихся в зоне ответственности «Строймеханизации», рабочие вручную собирают в мешки, загружают в самосвал и сдают на утилизацию. Опавшие листья, которые появились с наступлением осени, собираются специальными пылесосами.

Кроме того, уже сегодня подрядчик начал готовить технику к зимнему периоду, меняя на ней навесное оборудование. Ведь уже через несколько месяцев комбинированные дорожные машины перейдут в зимний режим работы и начнут чистить дороги от наледи и снега.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter