Все новости
Все новости

«Самый трогательный элемент»: урбанист — о новых дверях драмтеатра, которые не отличаются от входа в магазин

В знаковом здании в самом сердце Челябинска проводят многомиллионную реконструкцию

Лев Владов считает, что двери, как сам театр, должны быть уникальными

Поделиться

В Челябинске реконструируют здание академического театра драмы имени Наума Орлова. Ранее в интервью 74.RU его директор Елена Петрова говорила, что на ремонт понадобится 1,1 миллиарда рублей. Работы еще идут, но внешний облик театра уже заметно изменился. Урбанист Лев Владов обратил внимание на самый «трогательный элемент» — двери и ручки. Приводим его мнение о результате замены входной группы.

Ручка двери — самая важная часть в здании. С ней люди испытывают максимальную близость. Некоторые ручки помнишь всю жизнь, другие же забываешь моментально.

В Челябинске реконструируют сердце главного городского архитектурного ансамбля — драматический театр. Ремонт еще не завершен, но уже вставили новые двери. И они ничем не отличаются от входа в магазин. Это неправильно, потому что дверь — это часть архитектуры, и все элементы должны быть осмысленно подобраны к стилю здания.

Ну не может быть у театра такая же ручка, как у парикмахерской на первом этаже.

Уважаемые люди, принимающие решения по реконструкции драмтеатра, пожалуйста, не обезличивайте Челябинск. Закажите красивые двери с оригинальными ручками. Это самое важное место во всем здании. Самый трогательный элемент.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter