27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске из-за фейерверка в честь Дня города разогнали рок-фестиваль

Полиция явилась на площадку в разгар концерта и потребовала, чтобы гости и музыканты разошлись

Поделиться

Уйти в рок-отрыв у участников фестиваля «Уральский рубеж» не получилось — нагрянули сотрудники полиции

Уйти в рок-отрыв у участников фестиваля «Уральский рубеж» не получилось — нагрянули сотрудники полиции

Поделиться

Сотрудники полиции попросили свернуться музыкантов и гостей «Уральского рубежа», который проходил 11 сентября на площадке «НеРынок» на Кирова, 72. Об этом 74.RU рассказал один из организаторов мероприятия Гарри Ананасов.

— В половине восьмого вечера, в разгар программы, перед самым прайм-таймом, когда должны были выступать моя группа, гости из Новоуральска, из Перми, на территории появились представители правоохранительных органов и потребовали прекратить мероприятие, — сообщил музыкант. — На мой вопрос об официальных бумагах о запрете — это же все-таки частная территория, и мы законы тоже знаем — мне ответствовали: «Мы сейчас найдем любое правонарушение, и вы все пойдете по статье». Естественно, мы вынуждены были свернуться.

По словам Гарри Ананасова, сейчас юристы будут разбираться, насколько законными были действия полиции. На рок-фестивале присутствовали около ста человек. Владельцы бесплатно предоставили площадку, поставили сцену, оснастили ее аппаратурой и современным оборудованием.

— У нас были и лазеры, и экран — и всё это бесплатно для жителей города. Это такое меценатство, не свойственное нашему времени. Тем не менее эти добрые инициативы оказались задавлены, — отметил собеседник нашего издания. — Мне жалко моих коллег. Я лично приглашал гостей из Перми, Екатеринбурга, Каменска-Уральского — у нас со всего региона приехали люди поздравить наш город, спеть песню, сказать какие-то добрые слова. И в итоге получилось вот так вот. Очень мне стыдно за город, за такие действия — как в Средневековье.

Музыкант добавил, что не успели выступить его группа «Ананасов и ко», Альбион» из Перми, а также хедлайнеры фестиваля — «Группировка Свердловск» из Екатеринбурга.

Мы запросили комментарий в ГУ МВД России по Челябинской области. В ведомстве заявили, что о запрете мероприятия речи не шло — организаторам и гостям фестиваля рекомендовали покинуть территорию, чтобы они не пострадали от праздничного салюта.

— Им было рекомендовано покинуть зону безопасности, которая составляет 250–300 метров от места проведения городского фейерверка, — прокомментировали в полиции. — В отдел полиции никто не доставлялся.

285-летие Челябинск отметил без юбилейного размаха. В афише не было ни одного концерта для молодежи, звезд шоу-бизнеса в город тоже не пригласили. Всё это объяснили пандемией. Как проходил праздник, смотрите в нашем фоторепортаже.

А вот фейерверк на набережной, из-за которого пришлось прервать рок-фестиваль, длился 15 минут. Если не успели туда попасть, не расстраивайтесь: мы показывали салют в прямом эфире, а еще подготовили фоторепортаж с шоу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку