28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске начали выпускать «Социальную карту челябинца» на базе платежной системы «Мир»

Ее можно получить в любом подразделении Челябинвестбанка

8 384

Поделиться

Дизайн карты выбран челябинцами на портале «Активный житель 74»

Дизайн карты выбран челябинцами на портале «Активный житель 74»

Поделиться

Жителям Челябинска доступен новый продукт — «Социальная карта челябинца», созданная на базе платежной системы «Мир».

— Челябинская область входит в топ-10 регионов страны, где активнее всего пользуются картами платежной системы «Мир». Жителям региона выдано свыше 2 миллионов карт платежной системы «Мир». Только с начала этого года в Челябинской области совершено больше 9,5 миллиона межбанковских операций по «Миру». Это говорит о том, что у жителей региона уже вошло в привычку расплачиваться за покупки национальными платежными картами. В «Социальной карте челябинца» совмещены функции банковской и транспортной карты с возможностью льготного проезда в общественном транспорте. Уверена, жители региона по достоинству оценят это предложение, — отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

«Социальная карта челябинца» предназначена для льготной категории клиентов и представляет собой пластиковую карту, объединяющую возможности транспортной и банковской карт. При записи транспортного приложения на карту используются самые современные технологии: оно размещено в виде облачного электронного приложения. Транспортное приложение карты хранит информацию о льготах на транспорте владельца карты. При считывании карты транспортным терминалом эта информация учитывается, и держатель получает право льготного проезда.

Говорит начальник Управления транспорта администрации города Челябинска Андрей Якимов:

— С появлением «Социальной карты челябинца» на базе платежной системы «Мир» пассажирам больше не придется носить с собой две карты — отдельно банковскую и социальную. С 23 августа жители города Челябинска могут обратиться в банк и получить социальную карту жителя со специальным дизайном. Ее дизайн был выбран челябинцами на портале «Активный житель 74».

После получения карты льготнику нужно обратиться в один из семи пунктов пополнения и выдачи карт МУП «Служба организация движения» для ее регистрации в системе льготного проезда. Для этого потребуются паспорт, сама карта и документы, подтверждающие право на льготу. После успешной регистрации карты жители региона, имеющие право на льготный проезд, будут обслуживаться во всём общественном муниципальном транспорте города Челябинска по соответствующим тарифам.

Выпуск «Социальной карты челябинца» осуществляется на картах «Мир» любого банка в рамках утвержденного в городе регламента. На сегодняшний день карту можно получить в ПАО «Челябинвестбанк», в дальнейшем к проекту подключатся и другие банки.

Директор департамента платежных систем и расчетов ПАО «Челябинвестбанк» Максим Дудоров отмечает:

— Наш банк активно участвует в реализации социально значимых проектов в Челябинской области. Держателям «Социальной карты челябинца» Челябинвестбанка доступен весь спектр банковских услуг. Карта может использоваться для зачисления социальных выплат, пенсии, стипендии, заработной платы. Жители города могут рассчитываться этой картой в магазинах, без комиссии оплачивать жилищно-коммунальные услуги на сайте Gorod74.ru системы «Город», развиваемой нашим банком. Для удобного обслуживания клиентов в Челябинске работают 56 офисов и 130 банкоматов нашего банка.

«Социальную карту челябинца» можно оформить в любом подразделении Челябинвестбанка, при этом пенсионеры и получатели социальных выплат г. Челябинска смогут получить карту бесплатно. Остальным челябинцам выпуск и обслуживание карты в течение 5 лет будет стоить всего 200 рублей.

Внести плату за проезд по «Социальной карте челябинца» можно в пунктах пополнения карт МУП «Служба организация движения», в 320 кассовых пунктах приема платежей системы «Город» г. Челябинска, в том числе в отделениях Челябинвестбанка, в 17 банках-партнерах, в магазинах «SPAR», в кассах коммунальных предприятий и в других торговых точках города. Кроме того, карты можно пополнить дистанционно на сайте системы «Город» — Gorod74.ru и в мобильном приложении «Город 74».

Сhelinvest.ru;

«ВКонтакте»;

«Одноклассники»;

Facebook;
YouTube.com;
Instagram: @chelinvest;
Twitter.

ПАО «Челябинвестбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...