Город проблема «Лают, рычат. Очень страшно!»: стая бродячих псов оккупировала район Челябинска и держит его в страхе (видео)

«Лают, рычат. Очень страшно!»: стая бродячих псов оккупировала район Челябинска и держит его в страхе (видео)

Власти объяснили, почему собак не становится меньше, несмотря на их отлов

Собаки бегают по поселку Фёдоровка большой стаей и внешне выглядят агрессивными

На агрессивных животных редакции 74.RU пожаловались жители поселка Фёдоровка в Советском районе. По словам наших читателей, собаки бросаются на взрослых и детей. Службе отлова подают заявки, но она на них не реагирует. У представителей районной администрации иной взгляд на ситуацию. Чиновники признают проблему, но видят ее причины не в бездействии подрядчика, а в другом. Прокуратура начала проверку.

— Мы, жители поселка Фёдоровка, просим помощи в отлове собак. Дети идут из школы, псы кидаются, может, через новости вы нам поможете, — обратилась в редакцию читательница на условиях анонимности. — Вчера стая окружила меня с двумя детьми, старшего цапнула за штанину, пока в машину садился, а до младшего пытались допрыгнуть, он на руках у меня был. Лают, рычат. Очень страшно!

В этом году заявки на отлов бродячих собак отрабатывает подрядчик ООО «РемКом». Как сообщила 74.RU начальник отдела администрации Советского района по работе с территорией поселка Фёдоровка Снежана Егорова, в последние две недели жалоб стало намного больше, и заявки передают «РемКому» через день.

— У нас рядом три садоводческих товарищества. На лето дачники берут собак, осенью уезжают из домиков, а питомцы никому не нужны. Они брошены и мигрируют в поселок. У нас есть добрые люди, которые их прикармливают, — рассказала Снежана Егорова. — А сейчас у животных начался брачный период — все кобели бегают за одной собакой. Они не агрессивные, просто передвигаются стаей, да еще крупные — из садов же, — естественно, люди их боятся. Я сама мимо них проходила, агрессии не заметила.

Представительница администрации видит проблему не только в том, что псы брошены, но и в самой системе отлова. Она напомнила, что недавно законодательство изменили — теперь собак не отстреливают, а кастрируют, чипируют (вставляют серьгу в ухо) и через неделю возвращают на то же самое место, где они бегали.

— Ситуация с каждым годом усугубляется, особенно после летнего сезона, когда садоводы уезжают. Но мы ничего не можем сделать, это не наши компетенции, — разводит руками Снежана Егорова. — Заявок на отлов много, они все зарегистрированы и переданы подрядчику.

Заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева сообщила 74.RU, что в надзорном ведомстве уже ознакомились с видео и жалобами жителей поселка, начата проверка.

Заявку на отлов бродячих животных можно подать в ООО «РемКом» по телефону 89088251233 либо по электронной почте или в Управление экологии Челябинска ecolog@cheladmin.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления