16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)
Богатый мальчик
17 сен 2021 в 15:31

Если собака или стая хочет на вас напасть: не давайте зайти со спины, прижмитесь к чему-нибудь, не пытайтесь убегать - догонят. Надо громко орать и махать руками, замахнуться чем-нибудь. Если не помогает и псина/ы готова наброситься: наматываете куртку, кофту или подобное на руку и провоцируете собаку на укус замотанной руки - не бойтесь, если и прокусит, это лучше чем с разгрызенной шеей глупо сдохнуть. Как только вцепиться, бейте в нос или ногой в живот, либо палкой по носу и глазам. Нападет у них вожак, если отхватит по мордасам, вся стая подожмёт хвосты. А вообще, советую купить перцовый баллон, хорошо и против собак и против дебилов.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2021 в 15:38

На лето дачники берут собак, осенью уезжают из домиков, а питомцы никому не нужны. Глупее и тупее отмазки еще не слышал! Где берут на лето? Где оставляют? И зачем собака в саду на лето, да и вообще зачем? Эту историю еще про кошек любят придумывать.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 16:49

" Я сама мимо них проходила, агрессии не заметила." типичная "ошибка выжившего", когда нибудь ты не заметишь агрессии, а они тебе зад откусят. Бродячая собака на улице, это как заряженное оружие, не стреляет, но на всякий случай нужно разрядить.

ОТВЕТИТЬ
Котовна
17 сен 2021 в 15:24

Разнос Вам отловщикам на ближайшей конференции обеспечен.

17 сен 2021 в 23:39

Каждому зоозащитнику по собаке с улицы! Защитники животных не понимают, как это быть покуманным ребёнку, взрослому! Они не понимают, что после страха заикаются и на всю жизнь остаются калеками! Хватит играть в доброту, пора защитить от этих опасных тварей, которые стаей загрызают людей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 16:00

К дому Бурматова стаю надо переместить.
Отловить, стерелизовать/кастрировать, серьги в ухи воткнуть - и к дому Бурматова.
И так со всем собаками города.
Пусть кушает свой гуманизм полной ложкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:27

когда разорвут кого-нибудь, тогда и забегают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 сен 2021 в 15:42

Когда отловят собак в городском бору? Бегают стаей по пенсионной тропе от Курчатова до Монахов. А сейчас еще и приплод у них появился, штук 5 видела молодняка. Скоро там совсем проходу людям не будет.

ОТВЕТИТЬ
ШишелМышел
17 сен 2021 в 16:55

Враньё про брошенных собачек.
Вы много породистых собак бродячих видите???? Я вот вижу одних дворняг, поскольку породистая собака на улице не выживет и 2х недель.

Проблема бродячих псов решается просто:
1) У собаки должен быть хозяин и он за неё отвечает , собака должна состоять на учете.
2) Выгул собак на территории населенных пунктов только в наморднике и на поводке (можно сделать ошейники номерными , получим доход государству и узнать можно чья псина).
3) Выгул собаки без намордника\поводка ДОПУСКАЕТСЯ СТРОГО НА ОБОРУДОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ (пару площадок на город надо будет сделать)
4) ЛЮБАЯ собака на территории населенного пункта без поводка/ошейника и намордника признается бесхозной и подлежит уничтожению ( если на собаке есть ошейник то собака должна быть возвращена владельцу вместе со штрафом за ненадлежащие обращение с домашним животным.
4) Если человек найдет бесхозную собаку и хочет ее спасти от уничтожения , он может забрать собаку себе домой и в последующем нести за нее ответственность (кормить, поить, холить, лелеять и главное ГАВНО СОБАЧКИ СВОЕЙ НА УЛИЦЕ СОБИРАТЬ и уносить к себе домой на утилизацию).

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2021 в 15:14

Что за твари собак бросают?! За это уголовную ответственность необходимо вводить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:22

Не могут жители сами решить этот вопрос, ждут когда приедут добрые дяди и отловят собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 16:13

В своё время единороссы Владимир Бурматов и Вячеслав Володин пропихнули закон,запрещающий отстрел собачьих стай,а наш любимый президент Путин этот закон поддержал.
Так что теперь собачьи стаи не уничтожают,собак из стаи чипируют,ставят метку на ухо,стерилизуют и возвращают обратно.Правда некоторые из типа стерилизованных чипированных собачек потом оказываются беременными,но кто ж осудит ветеринаров,которые на этом наживаются.Новые собаки-новые контракты.
Так что погрызенные дети и закусанные насмерть люди в посёлке Фёдоровка это вопрос времени,а благодарить теперь знаете кого.
Остались сомнения?Воспользуйтесь гуглом,там то же самое написано.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
17 сен 2021 в 18:44

То есть ни кого из просмотревших видео ни чего не смутило? Бежит стая... Бежит мимо людей.... Один из стаи виляя хвостом хочет подойти к проходившим женщине с ребенком, ребенок одномоментно ШУГАЕТ собаку, та прижимаясь к земле разворачивается и уходит в обратном направлении, так же поступает остальная стая.... Конечно есть и агрессивные собаки, не спорю.... Но, простите, в большом количестве случаев на агрессию этих собак провоцируют люди сами. Бежит блин стая, одного шуганули... Стая будет ЗАЩИЩАТЬ своего, и, к сожалению в таких ситуациях случаются трагедии.... Начните следить за собой, научитесь контролировать свою агрессию, и научите этому своих детей. И тогда бед станет в половину меньше.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 сен 2021 в 16:02

Проблема нарастает .
Через год — два ;
Будет очень плохая ситуация ,
Бурматов ты должен это понимать ,

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2021 в 21:09

Вот читаю комменты зоошиз, которые призывают любить бродячих собак и не боятся когда лают на тебя, этож не страшно. Все зависит от расстояния до собачек их размеров и количества, иногда сталкивался в бору с бродячими стаями, ну не скажу что они ведут себя дружелюбно, ссыкливые твари, которые могут со страха и на человека наброситься, не говоря уже о детях. Я ни разу не проявлял агрессии в отношении собак первым, чего не скажешь о собаках. И я не должен разбираться в тонкостях собачей души когда я спокойно иду по улице или гуляю по лесу. Поэтому невзирая на вопли зоошиз, при агрессии собак применяю методы защиты такие, какие считаю нужными, чтобы у собаки больше не было желания проявлять агрессию на людей, и выработался инстинкт, быстро бегать.

Гость
17 сен 2021 в 16:35

Собаколюбы, если бы волки бегали по городу, то их тоже нельзя было трогать? 😁👍

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2021 в 15:21

вы с этой проблемой к любителю животных Бурматову обратитесь, он о собачках больше заботится чем о своих избирателях, прям такое у меня впечатление

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 20:51

Только помните, советчики, вселенная возвращает и плохое и хорошее, что выбираете ВЫ?

Ольга
17 сен 2021 в 15:11

Собаки сами по себе бегут ,ни кого не трогают . У людец проблемы с головой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:10

Электорат Бурматова

Будулай
17 сен 2021 в 15:34

Звоните Бурматову, его тема

Кот
17 сен 2021 в 16:40

ВВБ потеряет голоса на собачьей теме.

Гость
17 сен 2021 в 17:22

Я так понял что власти города и области здесь не причем.

Гость
18 сен 2021 в 21:03

Они привыкли общаться с людьми, поэтому и подбегают. На видео нападать то они уж точно не думали. Детишки играют с ними, вот они и подумали и об этих людях хорошо. И в страхе они держат не район, а автора таких слов с его фобиями.

Злыдня
17 сен 2021 в 17:10

Дa они задолбали,эти собаки и их защитники-зоошизы!!! У нас в Копейске этих псов развелось - просто ужас! Не было столько никогда! Кидаются на детей, на людей,мимо прохoдящих,т.к. у многих сук щенки от 3 до 12 штук в помете,и это только возле моего дома три таких суки живут.Сeгодня утром смотрю-за одной из сук снова 5 кобелей нососм под ее хвостoм бегают,скоро она еще наплодит, и ее 3 щенка подросли,скоро и они навплодят.В отлов звоню почти каждый день-заявку приняли,служба выедет на адрес! Но никто так и не приехал ни разу!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2021 в 08:25

Люди ужасные скоты!!!! Никто только не думает о бумеранге.... А потом удивляются, почему у них дети больные рождаются

Гость
17 сен 2021 в 22:58

Администрация бездействует, ждут пока кого-то загрызут?! В парке Гагарина страшно гулять, вы что издеваетесь над людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:40

Кто знает каким оружием защищаться от собак?
Балон, дубинка, шокер, ультразвук?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:14

В Колупаевке тоже много бродячих собак бегает. Гуляю со своей собакой, они выбегают и начинают лаять. Как-то видели шли дети из школы, они и на них начали лаять. Один мешком с обувью отмахиваться начал. Стали камни в них кидать, вроде отбежали, стоят в сторонке лают. Уже несколько лет там живут. Хотя здесь не сады, в каждом дома практически собака, из местных никто своих питомцев точно не выкидывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 22:12

Стая оккупировала целую страну и держит её в страхе.
А вы про АМЗ...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 сен 2021 в 15:14

На видео видно собаки играют . С детьми стоит собака спокоино , ребенок идет со взрослым и сам дергаеться на собак , они нереагируют . У людей просто проблемы с психикой , им мешают собаки

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 17:05

Опыт США, Великобритания, Франция, Германия, ЮАР.
"Бездомных собак отлавливают и помещают в приюты, где они дожидаются новых хозяев, а если за определённый срок таковых не нашлось, их безболезненно усыпляют. Эвтаназия рассматривается как необходимая мера, так как приюты должны быть всегда готовы к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных, HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть."

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:11

>кастрируют, чипируют

С тем же успехом можно татировки дракона наносить, кропить святой водой и окуривать горящим навозом. Бессмысленные совершенно действия, пока зубы на месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 18:00

не вижу агрессии ,ну бегают,ну тявкают

Гость
17 сен 2021 в 18:39

Да этот Ремком просто вообще не работает! На Мебельном поселке одна дурная черно-рыжая псина уже стольких кошек убила, стольких людей обгавкала, заявки на нее уже сто раз подавали с начала весны еще - Ремком вообще ниче не делает! Псина до сих пор носится! Они хотят чтобы мы сами тут ее поймали, держали ее где-то, а они в удобное для них время через сколько-то дней, когда соизволят, так и быть, приедут ее заберут!

Гость
17 сен 2021 в 15:10

Где там зоошиза? Пусть разбирают псов себе.

ОТВЕТИТЬ
Гост
17 сен 2021 в 19:29

Всех собачников переселить к черту на Дальний восток👎🏿

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 21:06

На 74.ру похоже одни ненавистники животных собрались - все статьи выходят в одном ключе, с передергиванием в "о, ужас! Собака пробежала! Это опасно как жуть!"
То этого Панасенко несчастного тюкали, теперь вот "стаи собак" - уточните в таком случае, сколько именно "стай"! Или вы для нагнетания жути да красного словца опять множественное число добавили?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 сен 2021 в 17:45

Ну вот, любители собак, вы добились чего хотели. И это только начало. Собак будет все больше и больше, скоро без баллончика по улице будет не пройти. потом пойдут смерти детей. Но главное же не это, главное гуманное отношение к животным.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 сен 2021 в 15:14

Это пока до поры ,до времени .Были ж случаи когда ребенка загрызли ,вам мало фактов по Чел и Чел области ! Потом поздно будет и не кого не пришьете к делу !!
Так что пока ловите и отправляйте в приемник псов!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 17:00

Во всем мире бездомные собаки сосуществуют с обществом.
И в нашем городе пусть живут. Имеют такое же право на жизнь как все. Агрессивных в тюрьму, остальным кастрация и воля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 17:13

У меня сосед прежде чем выкинуть свою собаку, вырезал у нее чип, наживую. Чтоб по чипу хозяина не нашли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 18:09

Просто бродячих животных стерилизовать нужно (тогда они не агрессивны)... как и тех, кто на улицу животное выбрасывает - если взял ответственность, то будь добр нести её.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
17 сен 2021 в 18:23

Бедные собачки, жадные люди не дают им полакомиться ягненком с портфелем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 20:09

Вначале возьмут щенка домой своим детям для забавы. Щенок вырастает,становится не нужным.
Его выкидывают на улицу. Отсюда и образуются стаи собак.
И пока не будет хоть какая-нибудь ответственность у так называемых бывших хозяев, собак меньше бродячих не будет.
Сами порождаем эти стаи,потом визжим от страха .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 20:16

Проблема ещё в том, что стаи собак уже во всю гуляют по ильменскому заповеднику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 20:18

У нас собака друг человека

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 20:24

а в Москве нет стай , нет вообще бездомных. даже домашние в основной своей части от мала до велика на поводке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:58

П. Шагол, собак много, возле школы постоянный лай. На остановках, на теплотрассах живут, страшно ходить! Власти отреагируйте! Кастрировав и нацепив "сережку", от животных инстинктов вы их не освободили! Эти же чипированые собаки сбиваются в стаи и становятся агрессивнее. Хватить все свое бездействие оправдывать называть "это люди виноваты"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 15:29

это к нам в сад от вас собаки идут

Миха
17 сен 2021 в 16:03

Их не становится меньше, несмотря на отлов потому, что отлова как такового НЕТ.
Найдите номер телефона для отлова собак и попробуйте вызвать этих товарищей, даже если и приедут - то нет никаких гарантий, что собак отловят, они ведь не сидят на месте - сегодня тут, завтра там.

Гость
17 сен 2021 в 16:09

Недавно в Курчатовском районе стая собак окружила женщину с ребенком и агрессивно лаяла. Повезло, что машина, проезжающая мимо стала сигналить. Собаки убежали от громкого звука

Ильмандуил
17 сен 2021 в 16:22

Газовый баллончик. И против собак и против их защитников. Проверено, работает.

Гость
17 сен 2021 в 16:50

На АМЗ тоже стая собак бегает. НИКСовские строители их прикормили и собачек развели. Сейчас их 8 штук.... Никс достроит и свалит, а псины останутся.

Гость
17 сен 2021 в 17:35

А что там прокуратура проверяет? Не раз видел ночные рейды диких собак по проспекту Ленина. Вы камеры посмотрите их навалом по проспекту Ленина!

Яна
17 сен 2021 в 23:07

В жк Ярославский также со стройки никса собаки бегают стаеей

Гость
17 сен 2021 в 23:16

Пусть Бурматов забирает их себе домой

Гость
18 сен 2021 в 13:36

Из двора вышли, а эта свора бежит мимо. Пока бегут лаят и рычат, все крупного размера и очень агрессивные. Прижались к забору и стояли ждали когда уберут, страшно представить, если нападут.

Гость
18 сен 2021 в 14:16

Блин, а судя по заголовку статья должна была быть о властях

Гость
17 сен 2021 в 15:09

Ну видео же ясно видно что пацан первый начал замахиваться на собак! Любая собака залает и зарычит на такие замашки!!!

Челяба
22 сен 2021 в 15:55

Что для госчиновников важнее стаи диких , продячих собак или здоровые люди? Эти бездомные животные заполняют человеческое пространство, держут в страхе людей, не постесняюсь этого слова засрали газоны, пешеходные дорожки, детские площадки, парки. А вы знаете, что в собачьем кале содержится более 40 тысяч различных микробов, и все это попадает в дыхательные пути человека, детей, ЗАДУМАЙТЕСЬ? В квартирах животные, равносильно как в зоопарке, лай, вой, что происходит с человечеством?

Гость.
17 сен 2021 в 16:29

Кошки то причём.?Не трогайте кошек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 21:09

нужен НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ ПСИН - 50тр в год на мелкую, 100 тр в год на среднюю, 150 тр в год на крупную псину!

ОТВЕТИТЬ
starmos
17 сен 2021 в 16:30

Не понимаю в чем проблема отстреливать собак? Кто вообще законы эти протащил?

Гость
17 сен 2021 в 21:15

Люююдиии! Ну включайте голову! Вам что жалко пару сотен рубликов потратить и покормить сабасек?! Годами готовы терпеть чтобы экономить копейки а потом голодные сабасеньки кого то загрызут?!)

Здравый смысл
17 сен 2021 в 16:57

блоховозов должна зоошиза отлавливать в принудительном порядке!

За отказ зоошизы брать себе блоховоза - штраф 100,000 рублей!

Фото пользователя
19 сен 2021 в 00:46

вот и все эти люди на пасху прутся в церковь....тфу...да что вам собаки,вы друг друга готовы потравить и отловить/пристрелить..В нормальных странах таких вопросов не возникает

Сергей
17 сен 2021 в 20:27

В Советске время за отстрел еще и деньги платили всем желающим. Тогда и свою собаку без присмотра оставить боялись. сразу бы пошла в счет премии. А собаки за город старались убежать и в города носа не совали. Крыс может тоже будем чипировать и на место возвращать? Потом глядишь и и тараканов с муравьями всех на учет поставим.

Гость
17 сен 2021 в 19:15

Снежана говорит чушь. Как раз в брачный сезон собаки особенно агрессивны и поведение их непрогнозируемо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 11:23

от того что собак чипируют они перестают хотеть есть?
у соседа стая бродячих собак убила 11 кроликов и 24 курицы.
зашли ночью через дыру в заборе

Загрузка...