Все новости
Все новости

В Челябинске отыграли контракт на благоустройство территории около кафедрального собора

Во сколько работы обойдутся бюджету города

Храм строят на окраине Челябинска

Поделиться

Комитет дорожного хозяйства определил подрядчика. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, работы около строящегося храма на Северо-Западе за 86,7 миллиона рублей выполнит ООО «НБМСтрой». Компания скинула более 8,5 миллиона рублей с начальной цены контракта и была признана победителем торгов.

По техзаданию, создать сквер около строящегося храма на пересечении Новоградского проспекта и улицы Салавата Юлаева фирма должна будет до 20 сентября 2022 года. В обязанности подрядчика войдет обустройство подъездного пути, тротуаров и парковки (стоянка будет вмещать 92 места для автомобилей, девять — для маломобильных групп населения и семь — для автобусов). Также в ведомости работ прописаны установка малых архитектурных форм (12 скамеек, девяти урн и трех вазонов), монтаж освещения и озеленение (на участке появятся газон, цветники и три ели). При этом перед началом работ, по контракту, подрядчик должен будет срубить 223 дерева.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «НБМСтрой» работает в Челябинске с 2013 года. Владельцем и генеральным директором является Нельсон Бадалян. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 1,3 миллиона рублей. За время своего существования фирма стала участником 147 аукционов, но по итогам получила только 18 контрактов на общую сумму 368 миллионов рублей. В этом году, например, организация заключила договоры на ремонт дорог в Долгодеревенском (1,6 миллиона), Советском районе Челябинска (на 3,7 миллиона), деревне Филимоново Чебаркульского района (4,9 миллиона), поселке Зауральском Еманжелинского района (4,1 миллиона) и селе Кундравы (3,5 миллиона).

Поделиться

Собор Рождества Христова строят на окраине Челябинска с 2014 года. Ожидается, что он будет готов к 2023 году. Храм, в который в будущем переберется вся митрополия, вместит в себя одновременно до 3000 прихожан. Прототипом нового главного храма области стал Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter