16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске отыграли контракт на благоустройство территории около кафедрального собора

Во сколько работы обойдутся бюджету города

Поделиться

Храм строят на окраине Челябинска

Храм строят на окраине Челябинска

Поделиться

В Челябинске в 2022 году благоустроят территорию у кафедрального собора

Комитет дорожного хозяйства определил подрядчика. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, работы около строящегося храма на Северо-Западе за 86,7 миллиона рублей выполнит ООО «НБМСтрой». Компания скинула более 8,5 миллиона рублей с начальной цены контракта и была признана победителем торгов.

По техзаданию, создать сквер около строящегося храма на пересечении Новоградского проспекта и улицы Салавата Юлаева фирма должна будет до 20 сентября 2022 года. В обязанности подрядчика войдет обустройство подъездного пути, тротуаров и парковки (стоянка будет вмещать 92 места для автомобилей, девять — для маломобильных групп населения и семь — для автобусов). Также в ведомости работ прописаны установка малых архитектурных форм (12 скамеек, девяти урн и трех вазонов), монтаж освещения и озеленение (на участке появятся газон, цветники и три ели). При этом перед началом работ, по контракту, подрядчик должен будет срубить 223 дерева.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «НБМСтрой» работает в Челябинске с 2013 года. Владельцем и генеральным директором является Нельсон Бадалян. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 1,3 миллиона рублей. За время своего существования фирма стала участником 147 аукционов, но по итогам получила только 18 контрактов на общую сумму 368 миллионов рублей. В этом году, например, организация заключила договоры на ремонт дорог в Долгодеревенском (1,6 миллиона), Советском районе Челябинска (на 3,7 миллиона), деревне Филимоново Чебаркульского района (4,9 миллиона), поселке Зауральском Еманжелинского района (4,1 миллиона) и селе Кундравы (3,5 миллиона).

Поделиться

Собор Рождества Христова строят на окраине Челябинска с 2014 года. Ожидается, что он будет готов к 2023 году. Храм, в который в будущем переберется вся митрополия, вместит в себя одновременно до 3000 прихожан. Прототипом нового главного храма области стал Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...