Город Новый облик Челябинска

Ленинский — самый «рыночный»: в Челябинске утвердили места под ярмарки для продажи овощей, елок и цветов

Всего в списке 98 точек, четверть из них сосредоточена в одном районе

Такие места для уличной торговли организовали в Советском районе

Официально ярмарки разрешили проводить на 98 участках города. Документ с указанием конкретных адресов опубликовали на сайте мэрии. В каждом районе количество мест разное, самым «рыночным» оказался Ленинский район.

В Ленинском районе сразу четверть утвержденных территорий (23 точки). За ним следует Курчатовский район (20 мест), Металлургический (18), Калининский (16), Центральный и Тракторозаводский (по 8 в каждом), и замыкает список Советский район (там всего 5 таких участков).

Как сообщил 74.RU глава Советского района Владислав Макаров, эти ярмарки предназначены не только для бабушек и садоводов на время сезонной торговли овощами и фруктами. Там же будут располагаться елочные базары и торговля цветами перед 8 Марта.

— Всё это делается для того, чтобы в городе не было стихийных рыночных мест, — объяснил глава Советского района. — Встать на ярмарке несложно. Садоводы могут сделать это бесплатно, предприниматели платят, но небольшие деньги. Например, за две недели до Нового года они отдают порядка 10 тысяч рублей. Все, у кого есть желание, там работают. Мы никаких условий не ставим, кроме одного: убирать за собой в конце торгового дня.

По словам Владислава Макарова, места для садоводов приводят к единому стилю с прошлого года. Тогда навесы заменили на улице Кузнецова. В этом сезоне работы продолжили и установили такие же модули на улице Овчинникова и пересечении улиц Плеханова и Свободы.

— Эти точки унифицированы, современны и отвечают требованиям дизайн-кода, — считает глава района. — Типовой дизайн разработали в управлении архитектуры города. Первыми по нему начали изготавливать такие места в Тракторозаводском районе. Мы изучили их опыт и по тем же чертежам и эскизам заказали для своего района.

Палатки постарались привести к единому стилю

Два года назад на тот момент врио главы Челябинска Наталья Котова заявила об организации ярмарок выходного дня по московскому опыту — в одинаковых шатрах во всех районах города три дня в неделю.

И сделать удобными и для продавцов, и для покупателей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления