17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пешеходный бульвар на Северо-Западе Челябинска продлят за 31,7 миллиона рублей

Рассказываем, где и когда появится новое место отдыха

Поделиться

В порядок приведут еще одну зону для пешеходов на Комсомольском проспекте

В порядок приведут еще одну зону для пешеходов на Комсомольском проспекте

Поделиться

Бульвар на Комсомольском проспекте в Челябинске продлят в 2022 году

Новую пешеходную зону сделают на участке от Молодогвардейцев до Ворошилова за 31,7 миллиона рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Место отдыха станет продолжением существующего бульвара на четной стороне Комсомольского проспекта. В этом году его обустроили на участке от Красного Урала до Молодогвардейцев, а теперь администрация района отыграла новый аукцион.

Цена контракта начиналась с 36,2 миллиона, самую низкую стоимость предложила компания «СтройМиг» — 31,7 миллиона и стала победителем. Работы намечены на следующий год — с 1 апреля по 15 июля.

— Как и на предыдущем участке, здесь мы планируем сделать тропиночную сеть, установить малые формы, скамейки, урны. Появятся и зоны для детей с качелями и скалодромом, — рассказал глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Здесь и сейчас широкие пешеходные зоны, но почти нет благоустройства

Здесь и сейчас широкие пешеходные зоны, но почти нет благоустройства

Поделиться

На новом участке пока не планируют тропинки из гальки, с которыми экспериментировали на отрезке Комсомольского проспекта от Красного Урала до Молодогвардейцев.

— Посмотрим зимой, как эти дорожки поведут себя в минус, как чистить их будем, наверное, вручную, — продолжил Сергей Антипов. — Жителям они понравились, если всё будет хорошо, будем этот опыт продолжать.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «СтройМиг», зарегистрированного в декабре 2018 года, является Бако Кярамович Авдоян. В организации 11 сотрудников, она значится как микропредприятие. Основная сфера деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. За 2020 год компания получила 19,1 миллиона прибыли. У нее было шесть контрактов с администрацией Курчатовского района и один с городским комитетом дорожного хозяйства.

Большие перемены ждут в 2022 году улицу Свободы (на участке от перекрестка с улицей Труда до пересечения с Трудовой), ее сейчас также проектируют.

Полный список общественных пространств, которые приведут в порядок в 2022 году, назвали в мэрии в марте 2021 года.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...