9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Власти Челябинска выставят на торги долгострой Артура Никитина, в котором планировали гостиницу к саммитам-2020

Сейчас городской комитет по управлению имуществом определяется с начальной ценой лота

Поделиться

Недострой находится на улице Васенко, 94

Недострой находится на улице Васенко, 94

Поделиться

Спортивно-гостиничный комплекс на улице Васенко возводили к несостоявшимся саммитам ШОС и БРИКС, но в 2019 году работы остановили. Сейчас город выставляет объект на торги. Об этом сообщили во вторник, 5 октября, в администрации Челябинска.

— В Арбитражном суде Челябинской области состоялось судебное заседание по иску Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска к ООО «Стройсвязьурал-1» об изъятии объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Васенко, 94 путем продажи с публичных торгов. 4 октября иск удовлетворен в полном объеме, недострой подлежит изъятию, — говорится в сообщении мэрии. — В настоящий момент Комитет приступает к процедуре подготовки аукциона, в том числе будут проведены мероприятия по определению начальной цены контракта.

Стройка на Васенко началась еще в 2005 году, изначально на этом месте планировался торговый комплекс. Объект начала строить компания «Стройсвязьурал-1», принадлежащая Артуру Никитину. Сдача в эксплуатацию «Гостиного двора-2» намечалась на 2006 год. Поначалу новое здание хотели соединить галереей с Домом быта, потом отказались от этой идеи.

В декабре 2006 года, когда мэром Челябинска был Михаил Юревич, городские власти приостановили строительство нового здания Никитина. Объект законсервировали, и на долгие годы в центре Челябинска остались торчать металлоконструкции. В июне 2016 года, когда регион готовился к саммитам ШОС, стройплощадку реанимировали. «Стройсвязьурал-1» представил на публичные слушания проект шестиэтажного гостинично-спортивного комплекса. Его площадь — 20 тысяч квадратных метров, с пoдземной парковкой на 70 машинo-меcт. Артур Никитин пообещал властям завершить работы на недострое к 2020 году. Но что-то опять пошло не так. Весной 2019 года этот объект выставили на продажу за 600 миллионов рублей.

В конце сентября стало известно, что Артура Никитина оправдали по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку