17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Кажется, я прикоснулась к истории»: Юлия Пересильд взяла с собой в космос игрушку, связанную челябинкой

Космонавт Антон Шкаплеров подробно объяснил, для чего экипажу нужны в полете детские вещи

Поделиться

Юлия взяла галчонка, Антон Шкаплеров — барса, а Клим Шипенко — Чебурашку

Юлия взяла галчонка, Антон Шкаплеров — барса, а Клим Шипенко — Чебурашку

Поделиться

Юлия Пересильд взяла с собой в космос игрушку, связанную челябинкой

Ее спутники — космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко — тоже прихватили с собой в полет мягких зверей. Как объяснил командир экипажа, игрушки будут индикаторами невесомости. Сориентироваться в обстановке на корабле Юлии Пересильд поможет символ благотворительного фонда «Галчонок» (она является его учредителем. — Прим. ред.), которого связала Наталья Мамаева из Челябинска.

Наталья давно занимается вязанием, а игрушки создает с 2011 года.

— Как-то раз брат из Москвы разместил у себя на странице мои работы, и они [представители благотворительного фонда] заметили, — рассказала Наталья 74.RU. — Мне прислали логотип фонда и попросили сделать максимально похожую игрушку. Это был 2016 год. Я связала, им понравилось, и мы стали сотрудничать. Мне заказывают игрушки на разные мероприятия — два-три раза в год по 100–200 штук. А тут я увидела по Первому каналу интервью о подготовке к полету, все его участники взяли с собой игрушки-талисманы. У Юлии — это галчонок. Потом смотрела сам запуск ракеты, там мой галчонок тоже мелькнул в кадре. Кажется, я прикоснулась к истории.

У игрушек — своя миссия на космическом корабле

У игрушек — своя миссия на космическом корабле

Поделиться

Космонавт Антон Шкаплеров объяснил в интервью Первому каналу, для чего нужны игрушки:

— Будет пара отделений у нас во время старта — первой и второй ступени. Вначале мы повиснем на ремнях, потом опять перегрузка, потом опять нас сдавит, а вот когда мы отделимся от ракетоносителя и уже будем на орбите, конечно, мы будем очень сильно притянуты к нашим ложементам. И в начале мы не поймем, что у нас там невесомость. Для этого у нас есть вот эти игрушки — это вообще-то индикатор невесомости.

Игрушки начнут первыми летать по салону корабля. Каждая игрушка — на карабине.

— Это образы — Антон и мы с Климом, — смеется актриса.

Таких галчат фонд заказывает мастерице из Челябинска уже на протяжении пяти лет

Таких галчат фонд заказывает мастерице из Челябинска уже на протяжении пяти лет

Поделиться

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправились в космос на съемки фильма «Вызов». Во вторник, 5 октября, они стартовали на МКС с космодрома Байконур на борту корабля «Союз МС-19».

На МКС актриса и режиссер проведут 10 дней. В течение этого времени здесь будут проходить съемки фильма, который его авторы называют первой в истории художественной картиной, снятой в космосе. Хотя в 2008 году на борту Международной космической станции уже снимали научно-фантастический художественный фильм — «Апогей страха».

Авторы планируют отснять примерно 35 минут итогового хронометража, который войдет в фильм. Вернуться на Землю экипаж должен 17 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...