28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ушедшим на самоизоляцию южноуральским пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств помогут волонтеры

Куда звонить, если нужна помощь

Поделиться

Уйти на самоизоляцию рекомендовали пенсионерам, у которых не поставлена прививка от коронавируса

Уйти на самоизоляцию рекомендовали пенсионерам, у которых не поставлена прививка от коронавируса

Поделиться

Во время локдауна в Челябинской области у волонтеров в приоритете будет помощь южноуральцам старше 60 лет. Однако при необходимости на поддержку могут рассчитывать и более молодые люди, сообщила на брифинге 27 октября первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Рекомендовано уйти на самоизоляцию гражданам старше 60 лет, не вакцинированным от ковида, — напомнила Ирина Гехт. — Естественно, встает вопрос об обеспечении их продуктами питания, лекарственными препаратами, вопрос о доставке и помощи в приобретении всего необходимого. Здесь уже подключились наши волонтерские центры. Можно позвонить и оставить заявку. Тот алгоритм действий, который у нас был в прошлую волну коронавирусной инфекции, снова работает. Мы готовы помочь пожилым гражданам в быту.

Запущена федеральная горячая линия 8 800 200-34-11, где можно оставить заявку на доставку и получить консультацию.

— Заявка будет поступать в федеральный центр, далее распределяться по регионам, — рассказала начальник Главного управления молодежной политики области Светлана Калимуллина. — По этому номеру можно будет получить консультации по использованию QR-кодов, по вакцинации, записи на прием к врачу, мерам самоизоляции на территории конкретного субъекта.

Желающие могут обратиться и по телефону региональной горячей линии 8 (351) 214-15-13. Ее курирует «Единая Россия».

— Может любой житель Челябинской области, позвонив на горячую линию, заявить о необходимой помощи. Мы эту помощь оказываем как волонтерами, находящимися в Челябинске, так и с помощью 49 волонтерских центров, которые располагаются во всех муниципалитетах на базе наших депутатских центров, — сообщила руководитель региональной приемной председателя ЕР в Челябинской области Марина Поддубная. — Если звонок раздается в Челябинске из какой-то другой территории, помощь будет оказана.

Привлекают добровольцев и к другой работе. Они проверяют QR-коды на входе в драмтеатр, помогают доставить врачей к пациентам, работают автоволонтерами: возят врачей к пациентам, пациентов — к врачам и так далее.

Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК в Челябинской области. В числе прочего неработающие невакцинированные люди возраста 60+ должны уйти на самоизоляцию — не покидать дома, за исключением обращения за медицинской помощью, случаев иной угрозы жизни и здоровью, проведения вакцинации, необходимости приобретения продуктов, выгула домашних животных и выноса мусора.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 473 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у двоих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 108 739 заболевших. За день выписаны 194 человека. Всего выздоровели 89 388 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 907.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 27 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5403 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4142, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.