Все новости
Все новости

Полив деревьев в снег вызвал вопросы у жителей Челябинска

Что на это говорят специалисты и мэрия

Деревья поливали в субботу, когда на улице было -2 градуса

Поделиться

Работу коммунальщиков на видео снял главврач детской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий. Деревья поливали на пересечении улиц Чичерина и Университетской Набережной, когда на улице стоял небольшой минус и шел снег.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Антон Рыжий / Instagram.com

— Суровый Челябинск, деревья поливают даже зимой. Незамерзайкой, — прокомментировал видео Антон Рыжий в своем Instagram.

— Вокруг снег, а люди деревья поливают — это выглядело странно, — добавил врач в телефонном разговоре с журналистом 74.RU. — Хотя в комментариях нашлись садоводы, которые сказали, что это нормально. Но, мне кажется, что сейчас это не требуется.

В мэрии 74.RU сообщили, что деревья были высажены осенью и сейчас их нужно пролить.

— Это новые компенсационные высадки, их поливает подрядчик. Деревья находятся на гарантии, — уточнили в городской администрации.

Директор ботанического сада Челябинского госуниверситета Вера Меркер отметила, что поливать деревья при минусовых температурах бессмысленно.

— Если вода была теплая, тогда ничего страшного, дерево возможно впитает эту воду. Но надо понимать, что растения поднимают воду вверх по стеблю, если температура не ниже плюс 4 градусов. Всякий остальной полив просто бессмысленный, его нужно отложить до ранней весны, — прокомментировала Вера Меркер.

В прошлом году жители города возмутились высадкой деревьев в мороз. Специалисты объяснили, что в этом нет ничего страшного.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter