Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На картинках всё было иначе»: часть жителей нового ЖК выступила против детсада во дворе»

Вернуться к публикации
Все комментарии316
17 нояб 2021 в 12:43

— Никакой информации по двору, по садику нет, — сказал менеджер по телефону. — Те, кто забронировал квартиры, получат ответ на этот вопрос при покупке квартиры.
Какой ушлый застройщик это КПД: вы сначала купите квартиру за 60 тыс./м2 в черновой отделке, а потом мы вам скажем, что благоустроенного двора не будет с закрытой территорией, а будет проходной двор с садиком.

нет садиков - плохо... есть садики - опять плохо...

17 нояб 2021 в 09:08

Удивили? Нет! В 2011 году была презентация мкр Парковый. У дома, где я купил квартиру, ЮУ КЖСИ уверяло, что перед домом будет парковка, зона отдыха, детская площадка. Только квартиры раскупили, тут же воткнули ДС! Красивые буклеты остались в прошлом. Мне вот ДС совершенно не нужен. В этой связи буду менять своё место жительства. Вывод. Застройщику верить нельзя, в городе хаос и нет архитектора. Не сомневаюсь, что ваш ДС будет построен. Увы.

17 нояб 2021 в 09:35

Вау, никогда такого не было и вот опять. Обманул застройщик, всё как в первый раз. Нужно смотреть на проектную документацию, а не красивые картинки, которые представляет застройщик.

17 нояб 2021 в 09:26

А земля то чья? Если муниципальная, то никаких заборов быть не может. Если жильцов, то откуда там садик возьмётся? Видимо всё-таки муниципальная

17 нояб 2021 в 09:49

Лучше покупать на вторичке, на мой взгляд. Сюрпризов меньше.

Александр
17 нояб 2021 в 09:29

Элитный жилой комплекс Театральный на ЧТЗ …. Этим почти всё сказано . Чурилово Лэйк Сити .. Может ещё на какую-нибудь красивую обвёртку поведётесь . А это просто фантик …. В театре ЧТЗ одни концерты татаро-башкирской эстрады. Какой театр- такой и комплекс…

17 нояб 2021 в 09:40

А через дорогу во времена СССР было два санаторных детских сада, нынче закрытые и реконструированные. В одном - налоговая, в другом - офисы.

17 нояб 2021 в 09:43

Большой квартал построили, а инфраструктуру не просчитали. Детская поликлиника на Марченко переполненная. Садики в округе переполненные. В 107 школе много жителей Чурилово.

Геральт из Ривии
17 нояб 2021 в 09:18

Прежде чем покупать квартиру - читайте документацию, консультируйтесь с юристами и строителями. И даже это не дает 100% гарантию. И поймите наконец - квартира в которой вы живете - это не актив, это расходы. По ситуации: это еще нормально, когда придет всем известный федеральный застройщик, который сейчас агрессивно лезет в регионы, будет весело. Ждите 30- этажные дома с квартирами студями по 20 м2, без балконов и с протекающими коммуникациями. Квалифицированных специалистов в строительной отрасли катастрофически не хватает, качество жилья будет падать

17 нояб 2021 в 09:51

Им обещали двор без машин, в итоге на полдвора парковка- никто не возмущается. А тут детский сад, так вой подняли. Раз против дс, то и против парковки будте.
И не хочется свой автохлам за дом убирать?

Гость
17 нояб 2021 в 09:13

Люди при выборе квартиры смотрели на красивые рекламные картинки, но забыли, что живут при ведре.

17 нояб 2021 в 09:11

ЛЮДИ ЗА ВАМИ ПРАВДА... ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВЫ ПРАВЫ .. МОЛОДЦЫ .. НЕ БУДЬТЕ БЫДЛОМ - ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА..

Гость
17 нояб 2021 в 08:52

"Никто из жильцов даже представить не мог, что сразу после сделок слова застройщика начнут расходиться с делом" - да действительно, никогда такого не было и вот опять. Прямо песенка лисы Алисы сразу в голове всплывает.

17 нояб 2021 в 10:15

Про ДС. Считаю, что ДС должны строиться на почтительном расстоянии от жилых домов. Вы просто не представляете, какой "шум" от современных деток! Прибавьте сюда неквалифицированных аниматоров, которые приезжают и включают на полную мощь свои аккустические системы. Всё это происходит на улице, правда в тёплый период года. Поэтому, нужно думать, стоит ли покупать кв. в таком месте.

Гость
17 нояб 2021 в 10:09

Такая история по всей стране, застройщики вначале обещают одно, в результате жильцы оказываются в убогим месте. В Белом Хуторе будут строит десяти этажный дом, но его в проекте не было, когда заселились жилицы, дома будут стоят в притык друг другу, многоэтажный дом будет загораживать и свет и солнце. Вот так вот только так обманывает застройщики.

Гость
17 нояб 2021 в 08:49

Верить презентациям застройщиков - это как верить указюльке о нерабочих оплачиваемых днях.

Гость
17 нояб 2021 в 09:58

В нашей стране народ доверчивый, всему верят, верят словам, верят светлому будущему. Неужели вы до сих пор не поняли, простыми людьми никто не считается. Застройщики что угодно могут наобещать, лишь бы купили у них квартиру, а многие взяли в ипотечного кредита, деваться некуда. В нашей стране ЛОЖЬ и ОБМАН навсегда останется, некому регулировать этой системой, а может кому-то на руку.

Гость
17 нояб 2021 в 10:48

Да уж, обманули людей. Закрытый двор это очень удобно, не страшно детей отпускать гулять, за машину спокойнее, пьянь не собирается, чисто. Люди за это и заплатили. Детский сад - тоже хорошо, но дети не всю жизнь в него ходят, а детское щебетание будете слышать постоянно, и машин прибавится утром-вечером

Гость
17 нояб 2021 в 10:25

— Никакой информации по двору, по садику нет, — сказал менеджер по телефону. — Те, кто забронировал квартиры, получат ответ на этот вопрос при покупке квартиры.
Вот ушлый Застройщик этот КПД: вы сначала купите квартиру за 60 тыс./м2 с черновой отделкой, а потом мы вам скажем, что закрытой территории и благоустройства во дворе не будет, а будет проходной двор с садиком.

тостер
17 нояб 2021 в 08:58

и опять обманули (более точно подходит другое нецензурное слово)
думаю можно попробовать судиться, если хоть что-то из обещаний застройщика было зафиксировано в публичных маркетинговых материалах. тем более, сейчас можно подавать коллективные иски. я бы на месте жителей собрался, оплатил адвоката, и подал коллективый иск. конечно наш гуманный и непредсказуемый суд - это тоже рулетка. но, шумиха вокруг процесса может хорошо подпортить репутацию застройщика. с продажами квартир у них после этого точно будут проблемы.
мы, вообщем-то, так плохо и живём, потому что все кругом обманывают и им за это ничего не бывает

Гостья
17 нояб 2021 в 09:42

Застройщики всегда обманывают. Я в 2011 году купила квартиру в ЖК "Александровском".Когда покупала , в офисе Легиона был большой красивый макет "Александровского". Можете мне не поверить, но он был совершенно другой! Все дома по улице 40-летия Победы в "Александровском" были спроектированы другие и с подземными парковками, ничего этого нет.Хотя я довольно проживанием здесь.

Не удивили,увы
17 нояб 2021 в 09:29

Такая же история была и у нас- на картинках и презентации одно, по факту-другое
Написала в администрацию ответ был из серии-это рекламный буклет и он может отличаться от действительности...ответ меня поразил. Рисуй ,что хочешь, привлекай клиентов,а потом все меняй и делай как попало

Илья
17 нояб 2021 в 09:57

Ответ прост. Не покупайте квартиры в ЖК до их сдачи. Сколько уже было этих историй "в проекте был: вид на набережную, сквер, крытая многоуровневая парковка и т.д., а по итогу вместо вида на набережную, сквера и парковки уплотнительная застройка после того как проданы квартиры первой очереди. Любой застройщик это коммерческая организация цель которой получение прибыли, которая напрямую зависит от кол-ва проданных квартир. И что он предпочтёт бесполезную для него зелёную зону или построить ещё одну многоэтажку? Ответ очевиден.

шкуратер
17 нояб 2021 в 09:11

вы удивлены,а что вы думали будет по другому

Гость
17 нояб 2021 в 09:59

Ну а как вам дурочкам квартиру то продать? Только таким способам

17 нояб 2021 в 10:46

В некоторых комментариях столько злорадства… В очередной раз убеждаешься, что в России человек человеку волк. Именно в этом проблема нашего народа в современном мире. Мы не умеем объединяться.
Подумаешь, людей обманули с каким-то там двором. Это уже даже никого не удивляет. В других развитых странах такое закончилось бы огромными моральными компенсациями со стороны застройщика, а у нас просто задавят весь шум, и всё равно будет так как решила олигархическая верхушка.

Гость
17 нояб 2021 в 12:03

"Но некоторые жильцы утверждают, что от красивой презентации мало что осталось: перед домами сделали парковку,"
Нааадо же)) А кто же это сделал, кто??? наверно байден?

Гость
17 нояб 2021 в 09:59

полицеские и прокуроры которые недорабатывают, видимо, думают что они и их дети будут жить в другой стране.
сплошное беззаконие.
страну ведут к гражданской войне.

Гость
17 нояб 2021 в 12:02

все озаборившие свои дома, не вздумайте ходить по территории домов не озабореных. нечего делать.

Гость
17 нояб 2021 в 14:31

Скоро застройщик будет говорить: -"Вы сначала купите, а потом мы вам расскажем, что же вы купили, но это не точно, главное платите"

Гость
17 нояб 2021 в 08:49

Я вообще поражаюсь тому, что в этой стране кто-то, кроме жителей,спустившихся с гор, ещё и добровольно рожает. Поэтому я против строительства детских садов для детей жителей, спустившихся с гор.

Гость
17 нояб 2021 в 12:47

Для всех недоумевающих комментаторов, считающих что ДС - это благо, внесу пояснение: мы (жильцы) не против ДС, как такового. Нас не устраивает, что сад будет находится прямо посреди двора в окружении жилых домов. Лишив нас комфортного пространства для прогулок и добавив шума, грязи и суеты под окнами. К самому зданию садика добавьте веранды, подъездные пути, забор - и вот двора уже нет.
Никто из нас не считал этот ЖК элитным или даже комфорт-классом, мы адекватно оцениваем ситуацию на ЧТЗ, мы не ждали золотые вензеля и мрамор в подъездах. Закрытая территория - это уже давно норма, а не показатель какой-то мнимой роскоши, как тут некоторые думают. Мы просто хотим, чтобы к нам во двор не приезжали всякие неадекваты и не устраивали перестрелки (такое уже было), чтобы жильцы соседних домов не занимали наши парковочные места, чтобы на детской площадке не ошивались алкаши. Разве плохо этого хотеть? Поэтому, да, мы рассчитывали получить закрытую территорию и хотя бы минимальное спокойствие и тишину. Тем более и заборы у нас установили, и калитки с домофонами, а потом всплыл детский сад и закрытие территории теперь большой вопрос....

Не хотят детсад-пусть без детсада будут. На всех не угодишь-каждому подавай так как ему нравится. Потом только пусть не вопят что детей некуда водить.

17 нояб 2021 в 11:18

Немногие знают, что «единая россия» и слова «дерьмо», «убожество», «мерзость» являются синонимами.

17 нояб 2021 в 12:15

Добрый день.
Не понятно возмущение жителей, когда выбирал квартиру приезжал в том числе и КПДиСК на чайковского, задвал вопросы про закрытую территорию, паркинг, консьержей, видеонаблюдение - менеджер ответила, не чего этого не будет, вы вообще первый кто задаёте данные вопросы 😂😂😂 Единственное, что сказали сбоку будет здание, назначение его не известно, возможно будут офисы. Цены на квартиры там космос, а сейчас и тем более... отказались от данного ЖК.

Гость
17 нояб 2021 в 09:50

то что застройщик и его дочка-ук-дерьмо все уже поняли!надо идти в суд и судится хоть до суда еспч!

Юлия
17 нояб 2021 в 10:39

Кпд обманщик что ещё можно сказать

Удав
17 нояб 2021 в 08:47

Странный народец: не построят детский сад - яжмамки вопят, построят - антияжмамки вопят.

Гость
17 нояб 2021 в 09:47

При заключении договора обещали благоустройство, но не сделали его? - в полицию с заявлением о мошенничестве, так как обманом завладели деньгами.

Гость
17 нояб 2021 в 10:51

А качества новостройках, остаётся желать лучшего. В квартирах шумо изоляция отсутствует, то что происходит на первом этаже даже слышно на десятом этаже, вообще бардак, безобразие...

Реалист
17 нояб 2021 в 10:54

"...меня обманывать не надо, ведь я и сам обманываться рад..." 👌

Хотите гарантий, а не картинок и красивых басен - прописывайте в договоре...и не забывайте про штрафные санкции за неисполнение договора.

Вообще, садик - это добро 🤔

Я бы попытался совместить это всё адекватно и компактно, чтобы всем было комфортно.

А так...смотрю на этот муравейник новый, со своего окна...и думаю, а как жители паркуют свои автомобили, когда рядом ни одной парковки 🤔

А вскоре ещё и мечеть запустят, тогда вообще взвоют...от праздников мусульманских...когда все в маршрутках будет 😏

Запретить вводить в эксплуатацию такие жилые комплексы, без подземных парковок! 😏

Парковку двухуровневую нужно было строить во дворе, а на её крыше сквер разбивать... А не муравейник создавать очередной...в самом центре города 😏

Константин Волкодав
17 нояб 2021 в 10:43

Что то много этих Федоровых стало… В Троицком районе они гадят в воду, здесь жильцов своих клиентов обманывают. Не пора ли проверить каким образом их семье вообще достались Акции Завода?

Гость
17 нояб 2021 в 09:51

Правильно зачем детям нужен сад, пусть дома сидят и привыкают к удаленке

Гость
17 нояб 2021 в 08:55

Вместо детского сада воткнуть им туда тридцатиэтажку с дешевыми студиями, пускай порадуются.

Гость
17 нояб 2021 в 10:03

Вот я, как застройщик вам могу сказать, если бы мы не занимались этим обманом, мы бы и половины квартир не продали, вы уж поймите нас и простите!

Гость
17 нояб 2021 в 09:45

Какие людишки, понакупают себе квартир дешманских и хотят, чтоб закрытый двор у них был, а дет сад где то за территорией. Заедут семейные и будут стонать, что мест нет в садиках. и права качать, что мы по прописке относимся а нам не дают. Садиков и так мало новых строят особенно в новых микрорайонах, пусть радуются, а они не довольны.

Гость
17 нояб 2021 в 09:05

Мечта горожан- жить за забором. Чтобы никто не смог зайти в их двор.
Живу за городом, забор, собака, камеры.
Куда мы катимся, что с нами ?

Гость
17 нояб 2021 в 09:36

БУДЕТ САДИК! И КБ ТАМ БУДЕТ! РАЗМЕЧТАЛИСЬ, ГЛУПЕНЬКИЕ. ЗАКРЫТУЮ ТЕРРИТОРИЮ, БЛАГОУСТРОЙСТВО , ПРОЧИЕ ПРЕЛЕСТИ. ПЕРЕБЬЕТЕСЬ!
ИЛИТНЫЙ РАЙОН НА ПОМОЙКЕ.

гость
17 нояб 2021 в 20:21

Пару домов там еще будет во дворе. В парковом 2 так-же было