25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

«На последних съемках он выглядел хорошо»: челябинка рассказала о своем наставнике на шоу «Голос» Александре Градском

По словам Юлии Кургановой, впереди еще два записанных эфира с мэтром

Поделиться

Александр Градский повернулся к Юлии уже на первой минуте ее выступления

Александр Градский повернулся к Юлии уже на первой минуте ее выступления

Поделиться

26-летняя челябинка Юлия Курганова, попавшая в команду к Александру Градскому на шоу «Голос», рассказала 74.RU, каким он был наставником. По словам девушки, он всегда яро отстаивал свои идеи и масштабно мыслил. Юлия говорит, что впереди еще два эфира, отснятые с музыкантом.

— Он был принципиальным, по-хорошему принципиальным наставником, — отметила в телефонном разговоре с журналистом 74.RU Юлия Курганова. — У него было очень много музыкальных идей. Мы с ребятами иногда не понимали его задумок, думали: «Ну это что-то странное». Пытались как-то с ним спорить, что-то предлагать. Но он всегда стоял на своем, мол, нет, сделаем, как я сказал. И только потом, когда номер уже был готов, мы смотрели и понимали: «А, вот оно в чем дело, ничего себе, как это было вообще гениально придумано! А что, так можно было?» Причем это касалось не только номеров, но и всего хода шоу: как он выбирал людей, дуэты, тройки, как выстраивал драматургию, дальновидно всё планировал. Как он умудрялся так масштабно мыслить? Это просто потрясающе!

Юлия была шокирована новостью о кончине Александра Градского, потому что в последний раз, когда они виделись, он чувствовал себя хорошо.

— Мы все ошарашены, потому что неделю назад, на последних съемках, он выглядел и чувствовал себя хорошо: шутил, пел, истории рассказывал, — добавляет вокалистка. — Мы уже выдохнули, что он идет на поправку. И тут такая новость. У меня и мысли не было, что так всё могло закончиться, ведь он был гиперсильным человеком, мог еще фору дать молодым.

По словам Юлии, все эфиры, которые должны идти в записи, уже отсняты:

— Впереди будет еще две программы, это «Поединки», которые сняты вместе с Александром Борисовичем. Все остальные программы будут идти в прямом эфире. Но как это будет без него всё проходить, никто не знает. Думаю, даже Первый канал не знает. Должен быть либо новый наставник, либо участников распределят по другим [наставникам].

В сообщении Первого канала говорится, что «решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время»:

— Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести 10 сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче.

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский скончался в возрасте 72 лет.

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в Копейске. Его отец — по профессии инженер-механик, уроженец Харькова, эвакуированный с родителями в Челябинск в 1941 году. В 1957 году семья переехала в Москву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter