RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Всё о коронавирусе В Челябинске выписали 106 протоколов нарушителям масочного режима в ТРК

В Челябинске выписали 106 протоколов нарушителям масочного режима в ТРК

По заявлению властей, за неделю проверяющие обошли 786 торговых точек

Минимальный штраф за отсутствие маски — тысяча рублей

В Челябинске выписали 106 протоколов на нарушителей масочного режима в ТРК. За минувшую неделю проверяющие обошли все самые крупные торговые комплексы города. Об этом в понедельник, 29 ноября, на совещании в мэрии сообщил замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов.

— Совместно с полицией и сотрудниками администраций районов проверили 786 предприятий, в том числе ТРК «Космос», «Родник», ТЦ «Радуга», ТРК «Гагарин Парк», ТРК «Урал», ТК «Кировский», ТК «Синегорье», ТК «Арбуз», ТРК «Куба», ТРК «Горки», ТК «Европа-Азия», ТК «Фиеста», ТРК «Фокус», ТК «Елки», ТК «Теплотех», ТК «Стрела». Всего за нарушения масочного режима сотрудниками полиции составлено 106 протоколов, — уточнил Постнов.

Протоколы на покупателей оформляют по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За это нарушение предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы получили несколько ресторанов и ночных клубов.

— Проверены 33 заведения, составлено 4 протокола за осуществление деятельности после 23 часов и реализацию кальянов, — добавил вице-мэр.

За неполную рабочую неделю проверяющие составили на челябинцев в ТРК 92 протокола.

В челябинских ТРК и больших магазинах сейчас требуют не только маски, но и QR-коды. Введение такой системы на Южном Урале обернулось чередой скандалов. Например, спор с охранниками из-за QR-кода в детском супермаркете Челябинска перерос в потасовку. А в магнитогорском «Светофоре» покупатель на просьбу предъявить QR-код и надеть маску достал нож. Еще одна проверка на этой неделе переросла в стычку с полицией.

Мы поговорили с экспертами о том, откуда взялось столько возмущения и агрессии в связи с ковидными ограничениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления