6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В «Светофоре» покупатель на просьбу предъявить QR-код и надеть маску достал нож

Продавцы магнитогорского магазина нажали тревожную кнопку, и мужчину передали полиции

Поделиться

Инцидент произошел в Магнитогорске

Инцидент произошел в Магнитогорске

Поделиться

О скандале, который произошел в одном из магазинов Магнитогорска, сообщили в группе охранных предприятий «Право роста».

— Относиться к QR-кодам и маскам можно по-разному. Но все мы понимаем, что решение об их обязательности принимали совсем не продавцы обычных магазинов. К сожалению, иногда именно они оказываются под ударом негативной реакции. Так, в магазине «Светофор» один из покупателей на просьбу предъявить код и надеть маску начал кричать на кассира, достал из кармана перочинный нож и начал портить товар, который успел выложить на ленту, пинал по дверям. Испуганные продавцы нажали тревожную кнопку, наши ребята мужчину задержали, дальше с ним будет разбираться полиция.

Покупатель отказался предъявлять QR-код

Покупатель отказался предъявлять QR-код

Поделиться

В самом магазине, который расположен на Комсомольской, 128, рассказали, что мужчина изначально проскочил мимо охранника, когда шел поток людей, но охранник его заметил.

— Он еще маску не хотел надевать. А когда взял продукты и подошел на кассу, ему девочки сказали, что не будут отпускать, — рассказала представитель магазина. — Тогда он достал нож и порезал продукты. Ущерб там не такой большой, но стало страшно: вдруг бы кинулся на кассиров, да и люди в магазине — мало ли!

Он достал нож и испортил им товары

Он достал нож и испортил им товары

Поделиться

В магазине говорят, что сотрудники ЧОПа приехали моментально и до приезда полиции удерживали нервного покупателя.

— Полиция долго ехала, больше часа. Они его всё это время держали. Он потом еще начал угрожать: «Ждите, я приду вместе с другом!» — рассказывает наша собеседница.

На место пришлось вызывать сотрудников полиции

На место пришлось вызывать сотрудников полиции

Поделиться

В ГУ МВД по Челябинской области рассказали, по какой статье накажут буйного покупателя.

— 12 ноября в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по Магнитогорску от администрации одного из магазинов поступило сообщение о нарушающем общественный порядок покупателе, который пытался приобрести товар, отказываясь при этом использовать средства индивидуальной защиты и предъявлять QR-код. Прибывшим участковым уполномоченным полиции в отношении ранее судимого за совершение разбоя 49-летнего местного жителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — прокомментировали в полицейском главке. — Собранные материалы будут направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

По статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД региона не подтвердили, что сотрудники полиции ехали на вызов больше часа.

В Челябинске компания молодых людей без QR-кодов попыталась прорваться через охрану в ТРК «Горки». Дело дошло до вызова полиции.

За неделю на челябинцев составили 138 протоколов за нарушение масочного режима.

Список мест, куда с 30 октября (и пока бессрочно) нельзя попасть без QR-кода, ищите в нашем материале.

Какие штрафы можно получить за отсутствие сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе, какие документы нужно при себе иметь? На самые частые вопросы о локдауне 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК155
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.