28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

ММК стал лауреатом национальной премии «Приоритет-2021»

Комбинат получил награду в номинации «Металлургия»

2 127

Поделиться

Стан 2500 горячей прокатки в ЛПЦ <nobr class="_">№ 4</nobr>

Стан 2500 горячей прокатки в ЛПЦ № 4

Поделиться

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен наградой Национальной премии в области передовых технологий «Приоритет» в номинации «Металлургия» за вывод на полную мощность реконструированного стана 2500 горячей прокатки.

Запуск стана 2500 после масштабной реконструкции стал одним из ключевых достижений ММК в 2020 году и был признан «Главным событием года в российской металлургии» на международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2020». А в текущем году обновленный стан 2500 уже работает на полную мощность: в первом квартале 2021 года на агрегате было произведено 1077,7 тыс. тонн горячего проката, что стало рекордным квартальным показателем за всю постсоветскую историю комбината. По итогам девяти месяцев 2021 года продажи металлопродукции ММК выросли на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — и здесь важную роль сыграла модернизация стана 2500.

— Стан 2500 горячей прокатки работает на комбинате с 1960 года и, можно сказать, является ветераном производства. Теперь это помолодевший ветеран, уникальный высокопроизводительный агрегат с увеличенным объемом производства до 5,2 млн тонн в год и более сложным сортаментом высокого качества, — прокомментировал запуск стана 2500 после реконструкции председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Обновленный стан 2500 оборудован самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Помимо этого, во время реконструкции на стане был усовершенствован оборотный цикл водоснабжения, построен дополнительный цикл водоснабжения для печей, главных приводов черновой и чистовой групп, демонтирована часть старых производственных помещений. Модернизированному стану присвоено имя выдающегося инженера-металлурга Анатолия Ильича Старикова, который возглавлял комбинат в 1990-е годы.

В 2021 году ММК стал лауреатом премии «Приоритет» в шестой раз: до этого компанию награждали за реализацию масштабной стратегии цифровизации, ввод в работу новой аглофабрики № 5, оборудованной новейшими природоохранными технологиями, освоение полимерного проката SteelArt, развитие мощностей по производству высококачественного оцинкованного проката, и разработку и внедрение в промышленное производство высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter