28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Я сторонник того, чтобы снег убирать, а не соль рассыпать»: Текслер высказался о реагентах на дорогах

По словам губернатора, за последние три года объем химии удалось сократить в 10 раз

Поделиться

Дороги в Челябинске периодически «подсаливают»

Дороги в Челябинске периодически «подсаливают»

Поделиться

Объем соли, используемый для обработки дорог в Челябинской области, снизился в 10 раз по сравнению с тем, что было в 2018 году. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил, отвечая на вопрос жительницы региона во время прямой линии в среду, 8 декабря.

— Я обратил внимание на это [обильное использование реагентов], когда только приехал [в Челябинске после назначения врио губернатора]. Сильно ругался по этому поводу. У меня было ощущение, что те, кто занимался уборкой дорог, просто соль разбрасывали и больше ничем не занимались, — сказал глава региона. — Когда пришло новое руководство города, мы договорились: давайте будем меньше сыпать соль и максимально расчищать снег. Сейчас в этой части гораздо чище, нет этой жижи.

По словам Алексея Текслера, ситуация с химией в Челябинске на данный момент лучше, чем во многих других крупных городах. Оттуда в наш регион специально приезжали, чтобы понять, как можно чистить дороги, не злоупотребляя реагентами.

— В начале этого сезона, когда выпал первый снег, некоторые подрядчики повели себя не очень правильно и были оштрафованы за это, — добавил губернатор. — Я сторонник того, чтобы снег убирать, а не соль рассыпать. Думаю, Челябинск останется в той же парадигме, в которой существует сейчас. Мы продолжим использовать реагенты только для безопасности на ограниченном количестве участков. Челябинск останется в той парадигме, в которой есть сейчас.

В начале сезона мы спросили у читателей, «пересаливают» ли, на их взгляд, дорожники? Большинство ответили: «Да».

Поделиться

В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами.

Прошлой зимой жители Челябинска отметили, что соли стало гораздо меньше. Зато на многих улицах образовались снежный накат, наледь и колеи. Вот что рассказали об этом дорожники.

Зато в этом сезоне первый снег в Челябинске растопили реагентами. Глава города Наталья Котова тут же пригрозила подрядчикам штрафами.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter