Челябинскую пенсионерку оштрафовали за акцию против QR-кодов со штурмом Заксобрания

Женщина держала в руках плакат с требованием об отставке нового спикера областного парламента

63-летняя Роза Фаизова держала в руках вот такой плакат, и теперь ей придется заплатить за это 15 тысяч рублей

63-летняя Роза Фаизова держала в руках вот такой плакат, и теперь ей придется заплатить за это 15 тысяч рублей

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал на 15 тысяч рублей 63-летнюю Розу Фаизову за участие в несанкционированной акции, которая прошла в конце ноября в областном Законодательном собрании. Об этом в понедельник, 13 декабря, 74.RU сообщила консультант суда Людмила Юсупова.

— Суд признал Розу Фаизову виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия), — уточнила консультант суда.

Сама пенсионерка недовольная таким решением.

— Нарушение нашли в том, что ко мне подошла женщина с плакатом, и потом мы по очереди его держали. При этом я даже не понимала, что это чем-то чревато, ведь вокруг было столько полиции. Ведь даже никто из них не подошел и не сделал замечание, — сказала в телефонном разговоре с журналистом 74.RU Роза Фаизова. — Как Варламов сказал, что сейчас на протесты вышел народ не пуганый, я вот из этого числа. Ну просто абсурд.

Челябинка сказала, что получает пенсию 13 тысяч рублей и небольшое пособие по инвалидности. Теперь ей придется отдать все полученные за месяц деньги на оплату штрафа.

— Для меня эта существенная сумма, которую я должна отдать просто так. Ну это абсурд полный. Это что за законы такие, что люди не могут высказать свое мнение, — добавила пенсионерка.

Нарушение пункта 5 статьи 20.2 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

25 ноября активисты, выступающие против ковидных ограничений, попытались прорваться через пост охраны ЗСО. Некоторые пришли с плакатами, требующими отставки нового спикера Александра Лазарева. В фойе Заксобрания прибыло сразу несколько нарядов полиции. На Розу Фаизову и еще на одну активистку составили протоколы.

Штурм челябинского Заксобрания в тот же день прокомментировал пресс-секретарь президента.

О внесении в нижнюю палату российского парламента законопроекта о QR-кодах было объявлено 12 ноября. Сегодня в Госдуме и Кремле сообщили, законопроект о QR-кодах на транспорте будет снят с повестки.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter