RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Новый генплан Челябинска Реновация в Челябинске подробности На месте бывшего промпредприятия в Челябинске хотят построить жилье

На месте бывшего промпредприятия в Челябинске хотят построить жилье

Площадку намерены обновить по программе реновации

Территорию уже зачищают от производственных корпусов

Бывшую промышленную площадку на пересечении улиц Блюхера и Дмитрия Неаполитанова намерены реновировать. Сейчас там сносят корпуса и в будущем рассматривают вариант строительства жилых домов. Об этом в интервью 74.RU сообщила заместитель начальника городского Управления по архитектурно-градостроительному проектированию Ольга Никитина.

— Наша оппозиция говорит, что мы планируем жилье, где самые неэффективные, загрязненные территории. Это не так. Дома запланированы там, где нет даже нормативных санитарных зон, то есть отсутствуют какие-либо ограничения, — сказала Ольга Никитина, комментируя изменения в генеральном плане Челябинска до 2041 года. — Мы планируем развитие смешанных деловых зон на стыке с промышленными, складскими предприятиями. Почему? Потому что многие предприятия сами обращались к нам с предложением по реорганизации их территории. Можно уменьшить их площадь и повысить эффективность.

«Раньше было производство, а сейчас коммерческие объекты или наукоемкие направления. Почему бы не дать освободившимся площадкам новую жизнь»

Производство свернули, строить, по словам чиновников, тут неопасно

По словам Ольги Никитиной, яркий тому пример — промплощадка на АМЗ. Она была промышленной до 2020 года. В этом году собственник решил поменять ее назначение и сейчас обсуждает с инвесторами вопрос включения площадки в реновацию.

— Предприятие ликвидировано, никакой санзоны нет, поэтому рассматривается в том числе и строительство жилья. Но пока итоговое решение не принято, — заключила заместитель начальника Управления по архитектурно-градостроительному проектированию.

В Челябинске утвердили уже пять микрорайонов, которые очистят от аварийных домов, киосков и промышленных строений, а на их месте возведут жилые кварталы. Как будет происходить расселение, можно ли отказаться от реновации, и если все-таки она состоится — какие для жильцов предусмотрены компенсации (их, кстати, намного больше, чем при привычном расселении аварийного жилья). Ранее подробно об этом мы поговорили с вице-мэром по правовым и имущественным вопросам Надеждой Рыльской и главным архитектором города Павлом Крутолаповым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления