Благоустройством площадки у ДС «Юность» займется компания, построившая набережную в Челябинске

Подрядчику предстоит сделать тротуары из террасной доски, велодорожку и подготовить место для отдыха детей

Всего на благоустройство у Дворца спорта готовы потратить почти 60 миллионов рублей

Всего на благоустройство у Дворца спорта готовы потратить почти 60 миллионов рублей

Поделиться

Приводить в порядок площадку перед бывшим вокзальным комплексом у Дворца спорта «Юность» будет компания ООО «Арсак», построившая в этом году участок набережной за «Мегаполисом». За работу ей заплатят 22,7 миллиона рублей.

Аукцион на поиск подрядчика провела администрация Центрального района.

В конкурсе с начальной ценой контракта 27 миллионов 916 тысяч рублей участвовали шесть компаний, в том числе и ООО «Стрела плюс», на прошлой неделе получившая заказ на озеленение у «Юности». В результате контракт заключили с ООО «Арсак», так как эта организация предложила наиболее низкую цену за свои работы.

— «Арсак» выполняло аналогичные работы в этом году на набережной за «Мегаполисом», — напомнил в разговоре с корреспондентом 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев. — По качеству работ к нему практически не было замечаний, кроме рабочих моментов, которые исправлялись по ходу выполнения контракта. А вот по срокам он затянул, были применены штрафные санкции.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Арсак» относится к числу малых предприятий. В его штате официально трудоустроены 17 человек. Компания зарегистрирована в Москве, работает с 2014 года. «Арсак» на 100 процентов принадлежит Арману Мхитаряну, он же является и его директором. За последний год ООО поучаствовало в 95 аукционах на сумму 3,1 миллиарда рублей, но победило только в четырех, среди них: капремонт возле деревни в Чебаркульском районе (23 миллиона), строительство улицы Конструктора Духова в Челябинске (191,7 миллиона рублей), восстановление элементов благоустройства дороги на улице Конструктора Духова (6,6 миллиона).

На этот раз подрядчику предстоит снять старое асфальтобетонное покрытие и увезти строительный мусор, вымостить тротуары из плитки и террасной доски, велодорожку, устроить безопасное покрытие для детской площадки, обновить систему ливневой канализации. Всё это должно быть сделано до 20 августа 2022 года.

— Концепцию [благоустройства] разрабатывал Комитет архитектуры города (возможно, с привлечением сторонних архитекторов), рабочий проект, согласно концепции, выполнила строительная компания «Легион» («Голос.Девелопмент»), — уточнил Виктор Ереклинцев. — Эскизов в проекте нет, есть только подробные схемы: общий план-схема, план озеленения, схема освещения, расстановка малых архитектурных форм и тому подобное. Все технические визуальные нюансы подробно пописаны в техническом задании проекта.

У «Юности» обустроят 5,9 тысячи квадратных метров газона, высадят больше 150 деревьев, а также кустарники

У «Юности» обустроят 5,9 тысячи квадратных метров газона, высадят больше 150 деревьев, а также кустарники

Поделиться

Также в ближайшее время администрация Центрального района планирует отыграть контракт на освещение у «Юности» за 6 миллионов рублей, а также аукцион на установку малых архитектурных форм. Цена по смете — 17 миллионов. Общая стоимость благоустройства территории около «Юности» на следующий год составит в районе 59,5 миллиона (сумма может измениться с учетом снижения цены на торгах).

Также, по словам главы района, в начале 2022 года планируют объявить еще одни торги — на строительство скейт-парка около Дворца спорта. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 13,5 миллиона рублей.

Автовокзал съехал из Дворца спорта «Юность» в этом году после майских праздников. В августе челябинцев попросили поделиться идеями по поводу благоустройства территории. А в ноябре глава города рассказала, что будет в помещениях, где была автостанция.

По теме (8)

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter