Все новости
Все новости

В Челябинске отыграли контракт на озеленение площадки у бывшего автовокзала «Юность». И это только начало

В следующем году территорию ждут большие изменения. Рассказываем, что там будет

Совсем недавно здесь был автовокзал, но уже в следующем году площадка преобразится

Поделиться

Площадку около бывшего автовокзала «Юность» в Челябинске озеленят за 5,9 миллиона рублей. Итоги аукциона на благоустройство территории администрация Центрального района подвела в понедельник, 13 декабря. В торгах участвовали восемь компаний, победила та, которая запросила минимальную цену за работу — ООО «Стрела плюс», сообщил 74.RU глава района Виктор Ереклинцев.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен будет обустроить около «Юности» 5,9 тысячи квадратных метров газона, высадить больше 150 деревьев, а также кустарники. В списке значатся 91 липа, 8 берез, 10 остролистных кленов высотой 3–3,5 метра, 44 яблони Недзвецкого высотой 2,5–3 метра. Также около ДС «Юность» появится сирень, барбарис Тунберга, кизильник, казацкий можжевельник и белый дерен. Все работы по озеленению должны завершить к 1 октября 2022 года.

— Подрядчик обязуется провести замену в течение гарантийного срока не прижившихся зеленых насаждений за свой счет без дополнительной оплаты со стороны заказчика, — прописано в техзадании.

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Стрела плюс» работает с 2017 года. Владеет компанией Ольга Ершова, которую связывают с депутатом Курчатовского райсовета (в прошлом также депутатом ЗСО) Вячеславом Ершовым. Ольга Ершова также является одним из учредителей «Социального фонда развития Челябинской области Вячеслава Ершова». Кроме того, на нее записаны «РОСАП — челябинский ювелирный завод», занимающееся арендой и управлением имуществом, ООО «Золотая поляна» и «Прогресс», специализирующиеся на строительстве жилых и нежилых помещений. В прошлом году выручка ООО «Стрела плюс», в которой трудоустроено три человека, составила 14,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 615 тысяч. При этом под конец года у организации оставалась задолженность перед налоговой в 451 тысячу. За время существования предприятие заключило 5 госконтрактов на благоустройство на общую сумму 29 миллионов, все — с администрацией Курчатовского района (Вячеслав Ершов ранее возглавлял местный совет депутатов). По трем договорам исполнение было прекращено.

Еще один конкурс на благоустройство территории около «Юности» (в границах улиц Красной, Труда, Свердловского проспекта) с начальной ценой в 27,9 миллиона рублей администрация Центрального района объявила в конце прошлой недели. Подрядчику предстоит снять старое асфальтобетонное покрытие и увезти строительный мусор, сделать тротуары из плитки и террасной доски, велодорожку, устроить безопасное покрытие для детской площадки, обновить систему ливневой канализации. Всё это должно быть сделано до 20 августа 2022 года.

— Третий контракт, который мы планируем отыграть в ближайшее время, — на освещение. Он сейчас готовится. Первоначальная сумма по проекту — 6 миллионов, — добавил Виктор Ереклинцев. — И еще один аукцион — на установку малых архитектурных форм. Цена по смете — 17 миллионов. То есть общая стоимость благоустройства территории около «Юности» на следующий год у нас сейчас идет в районе 59,5 миллиона.

По словам главы района, в начале 2022 года планируют объявить еще одни торги — на строительство скейт-парка около дворца спорта. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 13,5 миллиона рублей.

Автовокзал съехал из дворца спорта «Юность» в этом году после майских праздников. В августе челябинцев попросили поделиться идеями по поводу благоустройства территории. А в ноябре глава города рассказала, что будет в помещениях, где была автостанция.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter