RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

729мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город проблема «В 6 утра начинают вбивать сваи под окном»: челябинец пожаловался на шум со стройплощадки «РМК-Арены»

«В 6 утра начинают вбивать сваи под окном»: челябинец пожаловался на шум со стройплощадки «РМК-Арены»

Мужчина утверждает, что громкие работы ведутся круглосуточно

Строительство «РМК-Арены» осенью началось на Университетской набережной

Челябинец пожаловался на шум со стройки «РМК-Арены». Житель микрорайона «Тополиная аллея» утверждает, что работы на площадке ведутся круглосуточно, и спать под звук забиваемых в землю свай получается далеко не у всех. Директор строящегося спортобъекта Николай Сандаков пообещал принять меры.

— Тысячи жителей спальных микрорайонов «Тополинка» и «Самоцветы» вынуждены мучиться и слушать, как строится этот многообещающий объект. Не очень приятно, когда в шесть утра начинают вбивать сваи под окном, — рассказал Глеб. — Но самое важное то, что стройка не прекращается ни на минуту! Круглосуточно! Нарушается не только закон «О тишине», но и максимально допустимый уровень шума в дневное время.

Мужчина попробовал купить беруши, но даже при плотно закрытых окнах они не помогают. Поэтому он решил писать во все возможные инстанции и регулярно вызывать полицию.

— Обращался десятки раз в полицию, они приезжают, опрашивают меня и дальше ничего не делают, ничего не происходит. В последний вызов попался ответственный участковый, который составил протокол, первый протокол за два месяца! — утверждает челябинец. — Правда, протокол на физическое лицо, где штраф от 1 до 5 тысяч рублей, это мелочи для РМК. Почему его составили не на юридическое лицо — загадка. В полиции объясняют, что должно разрешить руководство составить такой протокол. Это очень странно: организация ведет строительные работы, а наказывают только одного рабочего. Но и на этом спасибо, хоть что-то. Также писал три обращения в администрацию города и четыре — в Роспотребнадзор. В ответ — только отписки. Единственное, обещают прийти и замерить уровень шума, но если в этот момент не будут вбивать сваи, это безуспешно.

«РМК-Арена» — спорткомплекс общей площадью 35 тысяч кв. м, из них 10 тысяч, по проекту, займет подземная парковка на 187 машин. Завершение работ запланировано на конец 2023 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», юридический адрес ООО «РМК-Арена» — территория «Томинского горно-обогатительного комбината». Ее учредители — «Томинский ГОК» и председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Глеб предоставил 74.RU ответы чиновников. В мэрии жителю микрорайона ответили, что составление протоколов по административным правонарушениям — полномочия полиции, поэтому его обращение перенаправлено в городское управление МВД. В полиции мужчину известили, что передали его заявление в работу отделу полиции «Северо-Западный». А вот в Роспотребнадзоре ответили, что если хозяин жилья готов предоставить доступ специалистам, то они придут и замерят уровень шума в квартире. Сколько еще будет продолжаться эта переписка — неизвестно.

В городском управлении МВД подтвердили, что от жителя микрорайона поступало несколько обращений по поводу нарушения тишины в ночное время.

— Все сообщения зарегистрированы, на место выезжали сотрудники полиции, противоправные деяния пресекались. В отношении правонарушителя возбуждены дела об административном правонарушении, — прокомментировали в ведомстве.

Директор строящейся «РМК-Арены» Николай Сандаков сообщил, что в курсе проблемы.

— По каждому такому факту работаем с подрядчиками. Для дополнительного контроля режима работ на площадке генеральный подрядчик будет проводить замеры уровня шума, — прокомментировал он.

«РМК-Арену» обещали построить к саммитам ШОС и БРИКС. Земля, где она расположится, раньше была в аренде у компании «Родник», принадлежащей семье бывшего губернатора Челябинской области, бизнесмена Михаила Юревича. Но в прошлом году экс-глава согласился передать часть территории под спортобъекты.

Эскиз спортивной арены в Челябинске представили в 2021 году, в июне на стройплощадку завезли технику, начались подготовительные работы. 15 сентября на ней собрали звезд мирового спорта для открытия стройки крупнейшей на Урале спортарены, рассчитанной на 7 тысяч мест. На строительство объекта потратят более 5 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления