Мишустин призвал отправить всех на удаленку. Что на это говорят власти Челябинской области

Спойлер: для работодателей готовится перечень рекомендаций и мероприятий в борьбе с новой волной ковида

Похоже, пора готовиться к повторению сценария, который нам всем уже знаком

Похоже, пора готовиться к повторению сценария, который нам всем уже знаком

Поделиться

18 января премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. В Челябинской области тоже готовы пойти на такие меры. Об этом во вторник, 18 января, сообщил 74.RU пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

— Оперативный штаб готовит план мероприятий, в том числе рекомендации работодателям. Скорее всего, будут рекомендации и по удаленной работе. Но план более обширный, — сказал Сергей Зюсь.

В Челябинской области разработан план мероприятий по противодействию новому штамму коронавируса «омикрон», добавили в пресс-службе регионального правительства:

— Им предусмотрено усиление работы амбулаторно-поликлинических служб, расширение охвата ПЦР-тестированием, создание необходимого запаса лекарственных препаратов, усиление работы горячих линий и другие мероприятия. Более половины жителей Южного Урала уже прошли иммунизацию против коронавирусной инфекции. В медицинских учреждениях Челябинской области в достаточном количестве есть вакцина от COVID-19 следующих наименований: «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

18 января на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин обратил внимание, что на данный момент рост заболеваемости не привел к резкому увеличению числа госпитализированных:

— Сегодня именно госпитализация — это основной показатель опасности вируса. Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжелых случаев болезни, как и в ситуации с «дельтой». Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий.

Региональным властям необходимо эффективно организовать деятельность медучреждений и службы скорой помощи, горячих телефонных линий, а также активно привлекать студентов, волонтеров для взаимодействия с людьми старшего возраста, поручили в правительстве.

Поделиться

В Челябинской области суточные показатели по ковиду на некоторое время пошли вниз. Но в регион уже пришел штамм «омикрон», и прогнозы весьма тревожные. Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 250 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 152 126 заболевших. За день выписаны 73 человека. Всего выздоровели 142 274 пациента. Больных ковидом на данный момент — 2146, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 9 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 18 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7666 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6405, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter