Все новости
Все новости

«Кампус — в недострой Дубровского»: девелопер — о том, как использовать замороженный конгресс-холл

Денис Ни рассуждает о том, как оживить набережную в центре и перезагрузить Челябинск

ds

«Ребра Дубровского» предлагают превратить в кампус

Поделиться

В Челябинске планируют построить межвузовский кампус мирового уровня. Объект предназначен для студентов двух крупнейших челябинских университетов — ЮУрГУ и ЧелГУ. Предварительная стоимость объекта с учетом федерального гранта составляет 14,3 миллиарда рублей. Уже разработана концепция кампуса, власти ищут площадку. По мнению девелопера Дениса Ни, такие проекты нужно использовать как возможность перезагрузить Челябинск. Приводим его мнение от первого лица.

Интересно, а обсуждался ли с вузами вариант использования недостроя Дубровского на городской набережной? Межвузовский кампус как главный городской объект — достойный символ! Сразу оживляет набережную потоками молодой и интеллектуальной энергии!

Почему нельзя было под столь масштабный проект скупить все недострои города, коих в центре немало, — на Васенко возле Публичной библиотеки (синергия, называется), возле «Малахита» с его возможностями для проведения конференций и проживания и так далее?

Можно поменять масштаб карты (колесиком мыши) и сознания (тут у кого как), и тогда весь центр города с его вузами, школами и прочими объектами образования рассматривать как один большой Академгородок. С пешеходными маршрутами, велодорожками, метротрамами. В общем использовать эту тему, чтобы перезагрузить город.

Студенты медакадемии гоняют по всему городу по корпусам и клиническим базам безо всяких проблем.

Всё как-то из уходящей эпохи, вдогонку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter