RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Псы нападают на людей проблема Подрядчик, ответственный за отлов бродячих собак, получил замечание от администрации Челябинска

Подрядчик, ответственный за отлов бродячих собак, получил замечание от администрации Челябинска

Жалобу на бездомных животных можно оставить в мэрии

Челябинцы звонят по телефону «РемКома», но заявки на отлов бродячих псов оставить не могут. Трубку никто не берет

Компания ООО «РемКом», ответственная за отлов бродячих животных в Челябинске, получила замечание от мэрии после того, как жители СНТ «Садовод-любитель № 1» пожаловались на невозможность дозвониться до подрядчика и оставить заявку.

— Управлением экологии направлено письмо в ООО «РемКом» с требованием обеспечить работу телефона в обозначенное время, — сообщили 74.RU в пресс-службе городской администрации.

Заявки ООО «РемКом» принимает в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по телефону: +7 902 615-86-20 или электронной почте (круглосуточно). Информацию о местонахождении безнадзорного животного также можно направить в управление экологии по телефонам: 729-33-66, 729-34-07 или по электронной почте (в рабочие дни).

Накануне на проблемы с вызовом представителей «РемКома» пожаловались жители и председатель СНТ «Садовод-любитель № 1» Анатолий Ганин. По их словам, собаки в садах добывают еду, перерывая контейнерные площадки. Временами они становятся агрессивными и с лаем окружают детей и взрослых. Анатолий Ганин попробовал сделать заявку на отлов бездомных псов и записал безрезультатную попытку на видео.

На этой неделе мы рассказывали, как в поселке Аэропорт стая бродячих собак напала на школьника, его отбили проезжавшие мимо автомобилисты.

ООО «РемКом» существует с 2014 года, относится к микропредприятиям — согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в нем работают 5 человек. Но участвовать в аукционах и отрабатывать госконтракты это не мешает. В 2019-м организация занималась отловом и содержанием животных в Еманжелинском районе. В 2018-м работала с МУП «Горэкоцентром», но по другому направлению — доставка и расстановка мусорных контейнеров. По итогам 2020-го выручка фирмы составила 4 миллиона рублей, чистый убыток — 3,5 миллиона. Учредитель и директор — Рафаил Абдрахманов. Человек не публичный, упоминается в основном в контексте бизнеса. Помимо «РемКома», ему принадлежит доля в ООО «Антей», которое занимается перевозками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления