Город подробности Приставы сняли арест с дома и земельного участка челябинки, на которую повесили долги 400 человек

Приставы сняли арест с дома и земельного участка челябинки, на которую повесили долги 400 человек

Прокуратура внесла предостережения 12 сотрудникам УФССП

Челябинка долго не могла добиться снятия ареста с дачи за чужие долги, но после огласки истории проблема решилась быстро

Приставы сняли арест с дома и земельного участка челябинки Елены, на которую повесили долги 400 человек. Этого удалось добиться после вмешательства прокуратуры, сообщила в среду, 9 февраля, старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— На странице женщины в личном кабинете Единого портала государственных услуг содержалось более 7 тысяч уведомлений по 1517 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в Советском РОСП Челябинска, на общую сумму 21 миллион рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — По задолженностям иных граждан вынесено 16 постановлений о наложении запрета на регистрационные действия в отношении дома и земельного участка, принадлежащих женщине.

При этом у самой женщины, по данным приставов, долгов не было. Чтобы решить проблемы, челябинка несколько раз писала в Советский районный отдел ФССП, но жалобы по существу там так и не рассмотрели. По двум обращениям Елене пришел отказ, еще по одной ответа так и не последовало.

— По итогам проверки прокуратурой руководителю управления внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, 12 должностным лицам территориального подразделения объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, — заключила Наталья Мамаева.

Как сама Елена рассказала 74.RU, после огласки истории ей перестали приходить уведомления о новых долгах.

— Единственное — сумма пока не обнулилась на «Госуслугах», но уже практически всё сделано: аресты все сняли, уведомления не приходят, — поделилась женщина. — Со мной общается прокуратура, они выдают мне информацию. Да, произошел какой-то технический сбой, сейчас в этом разбираются, чтобы больше не повторилось таких ошибок.

Долги на сумму больше 15 миллионов рублей на челябинку повесили из-за СНИЛС. Страховой номер Елены каким-то образом оказался в постановлениях о взыскании задолженностей более 400 посторонних людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления