Февраль в этом году будет богат на свадьбы — зарегистрировать брак в красивую дату 22.02.2022 мечтают многие пары. Уже примеряете свадебные наряды? Не забудьте заказать роскошный торт, при виде которого у гостей гарантированно потекут слюнки. Нежный мусс с ярким вкусом ананаса и нотками пармезана или ароматный черемуховый бисквит с легким сырно-творожным кремом? Классической формы или «парящий» из нескольких ярусов? О том, как сегодня оформляют свои десерты самые топовые кондитеры и где заказать идеальный свадебный торт, снимки которого облетят весь «Инстаграм» — в материале.
Особое внимание — ингредиентам
В самый важный день всё должно пройти как по маслу. Именно поэтому не стоит экспериментировать и доверять выпечку сладкого шедевра незнакомым кондитерам.
Пекарня-кондитерская «Ватрушка» радует молодоженов вкусными и красивыми тортами уже 15 лет. Особое внимание при изготовлении десертов уделяют ингредиентам. Кондитеры используют только свежие и натуральные продукты высшего качества, никаких дешевых красителей. Если шоколад, то исключительно бельгийский.
Пробуем начинку
В каталоге пекарни-кондитерской — больше 25 вариантов различных начинок. Бестселлеры среди шоколадных — «Ореон» и «Прага» с сиропом на основе коньяка, из классики — «Медовый со сливочно-сметанным кремом» и «Красный бархат», его фишка — влажный рассыпчатый бисквит на какао в сочетании с сырно-сливочным кремом.
Те, кто не слишком жалует бисквиты, выбирают муссовые торты. Самый топовый — «Карибы», это супернежный десерт на основе тончайшего миндально-бананового бисквита с хрустящим вафельным слоем и манговым кули.
Иногда выбор между «Черничным тиффани» и «Сливочным эстерхази» становится таким же сложным, как поиск того самого Платья. На помощь придет дегустация. На витринах «Ватрушки» на Энтузиастов, 12 выставлены горы пирожных — это мини-версии всех вариантов свадебных тортов. Настоящий рай для сластен! Откусите «Бонапарт», попробуйте «Птичье молоко». Можно съесть десерты прямо за столиками «Ватрушки» или забрать мини-тортики домой.
Кстати, в каталоге пекарни-кондитерской есть и безглютеновые торты, и десерты без сахара.
В моде смелые акварельные мазки
В кондитерском деле, как в fashion-индустрии, есть свои тренды. Сегодня в моде элегантный минимализм, большие кремовые торты с лебедями или фигурками молодоженов уступили место более лаконичным, но не менее изысканным десертам. В тренде — необычные цветовые решения, разводы, градиент и смелые «акварельные» мазки на торте.
Любите цветы? Их «Ватрушка» изготовит не из мастики, а из марципана — съедобного материала на основе миндальной муки, из которого получаются еще более реалистичные фигурки.
Дизайн как на Pinterest? Легко!
Больше не нужно подстраивать свою фантазию под возможности кондитеров. Нашли торт мечты на Pinterest? Скорее отправляйте понравившуюся картинку менеджерам «Ватрушки». Талантливые кондитеры виртуозно повторят любое, даже самое сложное оформление.
В пекарне-кондитерской мастерски исполняют капризы будущих молодоженов. Бывает, пара не может определиться: жених хочет шоколадный торт, а невеста — медовый. «Ватрушка» может сделать каждый ярус торта с разной начинкой. Ведь так еще интереснее!
Лайфхак от «Ватрушки»: если на свадьбе не предполагается много гостей, а торт хочется грандиозный, можно использовать фальш-ярус. С ним легко составить красивую и легкую композицию. А какими незабываемыми получатся фотографии!
Чтобы превратить презентацию главного свадебного десерта в яркое шоу, можно использовать фальш-торт. Только представьте: в зале гаснет свет, официанты выкатывают изумительной красоты свадебный торт. И только жених и невеста знают, что это муляж. Фонтаны огненных брызг, нереальные размеры, сумасшедшее оформление — гости будут в восторге от такой эффектной подачи. Настоящий торт, как две капли воды похожий на своего дублера, будет выглядеть роскошно, но чуть менее фантастически.
Не беспокоимся о доставке
Мечтаете о торте в 5–7 ярусов, но не уверены, что он благополучно доедет до ресторана? Без паники — такие десерты в заведение привозят в разобранном виде. Чтобы сложный торт выглядел безупречно, шеф-кондитер «Ватрушки» занимается его оформлением на месте — там, где будет проходить свадьба.
Кстати, это правило касается не только сложных в сборке тортов, но и любых других десертов. «Ватрушка» берет на себя все хлопоты по доставке свадебного торта до ресторана. Молодоженам не нужно беспокоиться, что сладкий десерт может помяться, перевернуться или подтаять.
Выбираем сладости для candy bar
Свадебный торт — главное украшение сладкого десертного стола или так называемого candy bar. Главное, но не единственное. Кондитеры «Ватрушки» испекут для будущих молодоженов пирожные, капкейки и кейк-попсы, сделают конфеты ручной работы, мини-эскимо, фирменный фруктово-ягодный зефир и модные макаронс.
Менеджеры «Ватрушки» помогут определить соотношение размера и веса торта, его калорийность, посоветуют подходящие ингредиенты, начинку и вариант оформления, расскажут всё про условия доставки. Чтобы оформить заказ, приходите на Энтузиастов, 12 или звоните 8 (351) 700-79-81.
Стоимость свадебного торта в пекарне-кондитерской «Ватрушка» зависит от оформления и начинается от 1500 р./кг.
Пекарня-кондитерская «Ватрушка»
ул. Энтузиастов, 12
Для заказа звоните: 8 (351) 700-79-81
ИП Быкова Г. В. Юридический адрес: 454004 г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 53, кв. 62. ОГРНИП 317745600180798.