Все новости
Все новости

Челябинской пенсионерке отказали в путевке в санаторий из-за ожидания беженцев из Донбасса

Как это прокомментировали в лечебном учреждении

Заезды отменил санаторий «Утес», что в Сосновском районе (рядом с деревней Ужёвка)

Поделиться

70-летней жительнице Челябинска не дали путевку в санаторий «Утес», который находится в Сосновском районе. В лечебном учреждении 74.RU сообщили, что заезды действительно отменены до особого распоряжения, поскольку корпуса готовят к приему беженцев из Донбасса.

— В начале недели я пошла в соцзащиту Ленинского района за социальной путевкой, заезд в «Утес» должен был быть 22 февраля. Но мне отказали, сказали, что есть такое распоряжение, — рассказала 74.RU пенсионерка. — Больше ничего не объяснили, когда ждать теперь путевку, непонятно.

— Заезды отменены до особого распоряжения, — прокомментировали в санатории «Утес».

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина отметила, что заезды в другие лечебные санатории не приостановлены.

В правительстве 74.RU сообщили, что действительно составлен список учреждений, готовых разместить беженцев из Луганской и Донецкой Народных Республик. Пока власти их не называют. Однако, по данным источников 74.RU, под заселение беженцев планируют отдать как минимум санаторий «Утес» и санаторий «Изумруд», расположенный в Советском районе Челябинска на одноименном карьере.

Обновлено.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила 74.RU, что заезды временно приостановили в санаториях «Утес» и «Сосновая горка», а также в социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста «Тополек» в Варненском районе.

Ранее Ирина Гехт заявила, что из-за приезда беженцев дискомфорта для челябинцев не возникнет. Челябинская область готова принять 1300 человек.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter