Все новости
Все новости

«Переселений не случится»: Ирина Гехт объяснила, как регион при необходимости разместит беженцев из Донбасса

И заявила, что до конца недели Челябинская область не ждет эвакуированных из Донбасса людей

ds

Основная часть беженцев сейчас в Ростовской области, но некоторых поездами развезли по близлежащим регионам

Поделиться

До конца недели Челябинская область не ждет беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Об этом во вторник, 22 февраля, заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Мы пока никого не ждем, но со своей стороны проделали всю работу, есть готовность пунктов временного размещения. Мы их не называем для того, чтобы не создавать лишнего ажиотажа, — объяснила первый замглавы региона. — Единственное, что отмечаем, — никаких переселений в этой части не случится: все отдыхающие будут отдыхать, все дети-сироты, которые находятся в наших учреждениях, там и останутся.

Ирина Гехт также подчеркнула, что Челябинская область была первым регионом, заявившим о готовности принять беженцев. Но пока эвакуированные из Донбасса люди размещаются в Ростове и ближайших регионах: Волгограде, Нижнем Новгороде, Московской области.

Стоит отметить, что на поезд в Башкирию беженцев не набралось, сообщают наши коллеги из UFA1.RU.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О том, как Челябинская область подготовился к приему беженцев из Донбасса, сегодня рассказал губернатор Алексей Текслер. А вот что говорят политологи о том, как признание ДНР и ЛНР Путиным отразится на жизни россиян. Мы также собрали комментарии читателей 74.RU о том, как они относятся к возможному приезду эвакуированных.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter