Город Спецоперация на Украине

В Челябинске прошел несогласованный митинг против военного конфликта на Украине. Без задержаний не обошлось

Участники акции прошли по центру города

Около памятника Ленину собрались несколько десятков человек

В Челябинске в четверг, 24 февраля, прошел несогласованный митинг против военной спецоперации России на Украине. Люди собрались за памятником Ленину на площади Революции, а затем прошли по Кировке и спустились к торговому комплексу «Европа-Азия».

Нескольких участников несанкционированной акции протеста задержала полиция. При этом силовики действовали достаточно мягко. Впрочем, никто из митингующих не сопротивлялся, и их спокойно под руки провожали в автозаки.

Митинг не был согласован, зато большинство участников решили ответственно соблюдать масочный режим

В ГУ МВД России по Челябинской области воздержались от комментариев, сославшись на официальное заявление Министерства внутренних дел России. В нем ведомство просит воздержаться от участия с несогласованных акциях и предупреждает о возможных задержаниях, а также об ответственности за провокации и агрессию в отношении сотрудников полиции.

От площади Революции участники акции протеста двинулась вниз по Кировке...
... затем через мост прошли к памятнику Столыпину

— Подразделения МВД России и других правоохранительных органов полностью контролируют обстановку на территории страны и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка, — говорится в сообщении на сайте МВД. — Кроме того, напоминаем, что в регионах Российской Федерации продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе касающиеся проведения публичных мероприятий.

Силовики действовали почти нежно
Последнее, пятое задержание прошло уже в самом конце акции

О начале специальной военной операции в Донбассе президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля. Об этих событиях и их последствиях мы рассказываем в режиме онлайн.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления