Все новости
Все новости

В Челябинской области начали показ роликов с призывом не бояться дефицита лекарств и продуктов

Такие записи сейчас распространяют и в других регионах России

По всей стране запустили ролики, в которых утверждают, что продукты и лекарства не исчезнут, а цены на них не поднимутся

По всей стране запустили ролики, в которых утверждают, что продукты и лекарства не исчезнут, а цены на них не поднимутся

Поделиться

В Челябинской области и других регионах России начали публиковать ролики и посты с призывом не бояться дефицита лекарств и продуктов питания. Записи распространяют «Центры управления регионами» (ЦУР), а также городские и районные администрации.

— Челябинская область не останется без лекарств! — пишет «Центр управления регионом» Челябинской области в своем официальном аккаунте в соцсети. — В ряде СМИ появилась информация о том, что стране грозит дефицит медикаментов. Однако эту информацию уже опровергли в Минпромторге России. Там отметили, что все лекарства отгружаются на аптечные склады по графику, поставки осуществляются в плановом режиме. Кроме того, фармацевтические компании не планируют повышения цен.

«Центры управления регионом» или сокращенно ЦУР есть в каждом субъекте страны. Это государственная структура, она создана для того, чтобы оперативно реагировать на жалобы жителей в социальных сетях, через горячие линии, в мессенджерах. ЦУР обрабатывает обращения и передает их в профильные ведомства для решения обозначенных жителями региона проблем.

Точно такой же ролик опубликовал ЦУР Курганской области. Там отметили, что слухи и фейки о дефиците лекарств в аптеках и больницах начали распространять в соцсетях.

— ЦУР призывает не доверять спекулятивным заявлениям. Мы связались с департаментом здравоохранения Курганской области и выяснили, что подобные сообщения не соответствуют действительности. В аптеках и на складах в Зауралье создан необходимый запас лекарственных средств, — заверили жителей Курганской области. — К слову, дефицита лекарств нет и в других регионах России.

ЦУР Свердловской области публикует такую же информацию.

— Государство регулирует цены на жизненно важные лекарства, поэтому скачка цен в связи с санкциями не ожидается, — утверждают в «Центре управления регионом» Свердловской области. — Кроме того, 60% лекарств Россия производит самостоятельно из китайских и индийских компонентов — с ними тоже проблем быть не должно. Склады сейчас работают в штатном режиме. Перебоев с поставкой медикаментов нет — сообщают в аптеках.

Информацию о пропаже лекарств в аптеках назвали недостоверной и в администрации Златоуста со ссылкой на Правительство России.

— Как отметили в Минпромторге, работа аптечных складов идет в плановом режиме, и полки в аптеках не опустеют, — пишет мэрия Златоуста.

В мэрии Златоуста также убеждают, что поддаваться панике не стоит и по поводу дефицита продуктов.

— Продуктового дефицита в России не случится, — говорят в мэрии и в подтверждение публикуют видеоролик, который транслируют сейчас по всей стране. — Страна в состоянии обеспечить себя всеми необходимыми для жизни продуктами — зерно, молоко, мясо и так далее. Всё то, что не производят или не выращивают в нашей стране, по-прежнему будут привозить из стран-партнеров.

В соседней Курганской области соглашаются: дефицита продуктов нет ни у них, ни в других регионах РФ:

— В социальных сетях появились сообщения о дефиците продуктов в магазинах в связи с проведением спецоперации на Украине. В некоторых источниках говорится и о том, что зауральцы якобы скупают товары первой необходимости. ЦУР информирует: дефицита продовольственных и непродовольственных товаров в Курганской области нет. Во всех магазинах достаточно запасов, сообщили в правительстве региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее портал «Доктор Питер» со ссылкой на аптечные сети сообщил о приостановке поставок лекарств в Россию из-за увеличения роста цен. А чуть ранее производители и поставщики рассказали о ценах на продукты в РФ из-за военной операции на Украине.

Всё о событиях на Украине и их последствиях — в нашем сюжете.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter