Все новости
Все новости

Мэрию Челябинска обязали снести 14 незаконных автостоянок. Смотрим их на карте

С требованием о демонтаже в суд обратилась прокуратура

Парковки под снос разбросаны на Северо-Западе, ЧТЗ и в Ленинском районе

Парковки под снос разбросаны на Северо-Западе, ЧТЗ и в Ленинском районе

Поделиться

Мэрию Челябинска обязали снести 14 незаконных автостоянок. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Прокуратурой Челябинска в ходе проверки установлено, что комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям и муниципальным учреждением «Городская среда» длительное время не принимаются меры по демонтажу 14 незаконных автостоянок. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о принятии соответствующих мер, — прокомментировала представитель надзорного ведомства.

В перечне под снос — парковки на проспекте Победы, улицах Академика Королева, Салавата Юлаева, Пионерской, Чичерина, Братьев Кашириных, Хохрякова, Мамина, Тираспольской, Ярослава Гашека, Гончаренко. Мы нанесли их на интерактивную карту:

— Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме: бездействие признано незаконным, на уполномоченные органы возложена обязанность по освобождению самовольно занятых земельных участков путем демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов — автостоянок, — добавила Наталья Мамаева.

В конце 2021 года стало известно, что в Челябинске снесут парковку, устроенную на земле мемориала жертвам политических репрессий.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter