Все новости
Все новости

На Южном Урале в пункте для беженцев из Донбасса разместили первую семью

За две недели число прибывших в Челябинскую область из ДНР и ЛНР выросло втрое

В первый пункт временного размещения в Челябинской области заселилась семья с двумя детьми

Поделиться

На Южном Урале в пункте для беженцев из Донбасса разместили первую семью. Об этом во вторник, 15 марта, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

— В различные органы уже обратились 155 человек, прибывших из Донецкой и Луганской республик, из них 91 — в 2022 году, — уточнила Ирина Буторина. — Большинство из них разместились у друзей и родственников. Одна семья обратилась с просьбой расселения в пункте временного размещения. Они прибыли вчера, к вечеру мы их разместили.

Всем прибывшим социальные службы помогают оформить полисы ОМС и другие документы, детей устраивают в образовательные организации, взрослым оказывают содействие в устройстве.

— Все пункты временного размещения закреплены за определенными поликлиниками и больницами. По каждой семье составляется индивидуальная программа сопровождения и социально-бытовой адаптации. Система выстроена таким образом, чтобы семья, обратившись в любую организацию, могла получить весь пакет помощи, — добавила министр.

Всем вынужденно покинувшим территории Луганской и Донецкой республик положена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. На данный момент документы на получение выплат подготовлены на 36 человек.

В Челябинской области открыта горячая линия для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Номер круглосуточного многоканального телефона: 8 800 201-90-33.

2 марта власти сообщали, что в Челябинскую область прибыли 33 человека, в том числе 14 детей, из Донбасса.

Всего Челябинская область примет 565 беженцев с Украины, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик. Такое постановление издали в правительстве России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Еще до того, как президент Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине, в регионы России поспешили отправиться десятки тысяч жителей Донбасса. В Челябинской области сразу заявили о готовности принять 1300 человек. А мы собрали комментарии читателей 74.RU, как они относятся к возможному приезду эвакуированных.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter