Все новости
Все новости

«Это полный обман»: из-за сбоя в работе Wildberries челябинке не выдают купленные в кредит телефоны

Разбираемся, что делать в таких ситуациях

У Wildberries уже третий день не всё гладко

Поделиться

Читательница 74.RU Ольга пожаловалась, что из-за сбоя в работе Wildberries не может забрать оплаченный товар. Она оформила кредит в 29 тысяч на два телефона, маркетплейс уведомил женщину о доставке техники, но когда она пришла в пункт выдачи, двери оказались закрыты. Рассказываем, что на это ответили в интернет-магазине.

— Товар прибыл в пункт выдачи на Братьев Кашириных, 110, но там всё закрыто по техническим причинам, — написала челябинка. — Товар забрать не можем, а кредит платить надо. Дозвониться по каким-либо номерам невозможно, идет сброс. То, что пишут, якобы товары выдают — это полный обман.

Двери одного из пунктов выдачи заказов в Челябинске оказались закрыты

Двери одного из пунктов выдачи заказов в Челябинске оказались закрыты

Поделиться

В пресс-службе Wildberries сообщили, что этот пункт выдачи заказов уже работает, и женщина может забрать товары. Также в компании отметили, что все клиенты при возникновении проблем могут обратиться к ним через телеграм-канал.

По результатам этого расследования все материалы администрация интернет-магазина обещает передать в силовые ведомства. Кроме того, о сбоях маркетплейс уведомил представителей регулирующих органов.

В компании подчеркнули, что количество ошибок в работе сайта и приложений снизилось в 16 раз по сравнению с 14 марта. Об этом свидетельствуют данные сервиса DownDetector.

— Технические специалисты компании устранили свыше 90% ошибок в работе мобильных приложений и сайта. В ближайшее время будут исправлены оставшиеся технические неполадки, — объявили в Wildberries. — Продлен срок возврата товаров надлежащего качества через пункты выдачи или курьерскую службу. Кроме того, автоматически увеличен срок хранения товаров в пунктах выдачи заказов. Получение заказов возможно как по кодам, так и с предъявлением удостоверяющего личность документа.

По информации пресс-службы маркетплейса, в приложении на сайте покупателям доступен основной функционал по оформлению и оплате заказов, также отображаются текущий статус и код для получения заказа. Кроме того, утверждают в Wildberries, пункты выдачи работают в стандартном режиме.

Проблемы у покупателей интернет-магазина начались в понедельник, 14 марта. Вчера жалобы на сбои в работе Wildberries продолжились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter