Все новости
Все новости

Благоустройство Парка Тищенко в Челябинске начнут с вырубки погибших и старых деревьев

На благоустройство главного места отдыха жителей ЧМЗ выделили 100 миллионов

Парк Тищенко — главное место отдыха на ЧМЗ

Поделиться

Благоустройство Парка Тищенко в Металлургическом районе Челябинска начнут с вырубки погибших и аварийных деревьев. Под снос пойдут 139 берез, тополей и ясенелистных кленов. Вместо них высадят новые крупномеры высотой не меньше 3,5 метра. Работы стартуют в среду, 30 марта. Об этом сообщили в городской администрации.

— Санитарные рубки проводятся с целью удаления больных, опасных и погибших деревьев, чтобы цивилизованно, своевременно и поэтапно обновлять зеленый фонд парка, — уточнили в управлении экологии и природопользования Челябинска.

По данным мэрии, на благоустройство Парка Тищенко в этом году выделили 100 миллионов рублей. Там хотят сделать скейт-парк, установить детские площадки, сделать новые тропинки и освещение, а также отремонтировать выставочный зал «Дом "Аквариум"». Подробный проект пообещали презентовать в апреле, после того как он пройдет госэкспертизу.

В Челябинске в этом году также должны благоустроить пешеходную зону на улице Свободы. Работы там, кстати, тоже начали со сноса старых деревьев.

А на улице 40-летия Победы, между Братьев Кашириных и Университетской Набережной, задумали сделать новый сквер. Мэрия в ближайшее время подведет итоги аукциона по выбору подрядчика (начальная цена закупки — больше ста миллионов рублей).

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter