Все новости
Все новости

Теплоснабжающая компания ответила на жалобы челябинцев на грязную горячую воду из-под крана

В «УСТЭК-Челябинск» объяснили, почему не могут быть причастны к коммунальной проблеме

Жители Челябинска утверждают, что грязная только горячая вода

Жители Челябинска утверждают, что грязная только горячая вода

Поделиться

АО «УСТЭК-Челябинск» не может быть причастно к загрязнению горячей воды в квартирах жилых домов. Об этом заявили в теплоснабжающей компании в ответ на многочисленные жалобы горожан.

— В Челябинске действует закрытая система теплоснабжения, которая не допускает смешивания теплоносителя из тепловой сети и водопроводной питьевой воды. Каждая из них циркулирует по своему изолированному контуру, — напомнили в АО «УСТЭК-Челябинск». — Теплоноситель, нагретый на источнике тепловой энергии из внешней тепловой сети, попадает во внутреннюю систему дома, где через бойлер (теплообменник), не смешиваясь с водопроводной водой, отдает тепло холодной воде для ее нагрева на нужды ГВС. Открытый водозабор воды не допускается и будет являться нарушением режима потребления тепловой энергии.

В компании подчеркнули, что из кранов в квартирах идет одна и та же водопроводная вода, поставляемая организацией водоснабжения и водоотведения. Отличие только в том, что в кране горячей воды она нагрета внешним теплоносителем из теплосети без смешивания.

— «УСТЭК-Челябинск» не является организацией водоснабжения и водоотведения, не эксплуатирует системы питьевого централизованного водоснабжения и не может быть источником загрязнения горячей воды в квартирах жителей города Челябинска, — подчеркнули в компании. — Для выяснения причин рекомендуем обратиться в МУП «ПОВВ» и (или) соответствующую управляющую организацию.

Жалобы на грязную воду поступают из разных районов Челябинска. В мэрии сообщили 74.RU, что в четверг, 31 марта, по жалобам жителей пробы воды возьмут в домах на улице Свободы, 77 («Башня Свободы»), на улице Академика Макеева, 25 (Тополиная аллея), 40-летия Победы, 9а (ЖК «Александровский»), улица Родионова, 6 (ЖК «Ньютон»), улица Университетская Набережная, 62 («Академ Riverside»).

Мы опубликуем результаты проб воды, как только они будут готовы.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter