Все новости
Все новости

«Бежит с оранжевым и зеленым оттенком». Челябинцы массово пожаловались на грязную воду из крана

Сообщения поступают от жителей разных районов города

В МУП «ПОВВ» исследовали воду, но отклонений от норм пока не нашли

В МУП «ПОВВ» исследовали воду, но отклонений от норм пока не нашли

Поделиться

Жители Челябинска массово жалуются на грязную воду из крана. Сообщения об этом поступают из разных районов города. В МУП «ПОВВ» причину проблемы назвать пока не могут. В домах начали брать воду для анализа.

— Мы живем в микрорайоне «Ньютон», на улице Родионова. Почти каждый вечер после 20 часов горячая вода идет с оранжевым или даже с зеленым оттенком! Даже несвойственный запах иногда я замечала, — рассказала 74.RU читательница Александра. — В какой-то день сильно изменение цвета видно, в какой-то — слабее. Дней с прозрачной горячей водой после 20 часов практически не бывает. Есть ощущение, что это техническая вода, которая должна быть только в батареях, а она каким-то образом попадает в краны жителям.

Александра говорит, что начала замечать проблемы осенью прошлого года, в начале отопительного сезона. И наблюдает ее до сих пор.

— Вчера вот буквально вечером мылась, вода желтая была, — возмущается жительница «Ньютона».

По словам жителей «Ньютона», вода коричневого цвета бежит каждый день

По словам жителей «Ньютона», вода коричневого цвета бежит каждый день

Поделиться

Жители пишут жалобы в СМИ, управляющую компанию и обсуждают проблему в социальных сетях. Под постами жителей «Ньютона» о грязной воде сообщают жильцы многоэтажек из «Александровского», улицы Братьев Кашириных, Тополиной аллеи, улицы Советской.

— Эта «кока-кола» из крана реально достала уже. В душ не сходить, я и посуду в такой брезгую мыть, если честно, — пишут горожане.

Изменение цвета воды наиболее заметно по вечерам

Изменение цвета воды наиболее заметно по вечерам

Поделиться

УК «Ньюдом» ответила недовольным жильцам, что МУП «ПОВВ» делает отбор питьевой воды по всем насосным станциям ежедневно, качество воды соответствует всем нормам.

— 28 марта специалистами МУП «ПОВВ» совместно с представителями УК «Ньюдом» был произведен отбор проб горячей и холодной воды перед поступлением жителям. Результаты анализа удовлетворительны, показатели соответствуют нормативам. Более подробно ознакомиться с данными результатов можно в УК, — сообщили в управляющей компании. — Мы понимаем, что полученная информация не объясняет причин изменения цветности и мутности горячей воды, в связи с чем отбор проб и исследования будут продолжены совместно с МУП «ПОВВ». К сожалению, данные факты происходят точечно с разбросом по всей территории нашего города, что усложняет понять причину возникновения изменений цветности и мутности в горячей воде. Администрация города, УЖКХ, МУП «ПОВВ» и УК плотно взаимодействуют для достижения результата по этому вопросу.

В мэрии Челябинска сообщили 74.RU, что в четверг, 31 марта, по жалобам жителей пробы воды возьмут в домах на улице Свободы, 77 («Башня Свободы»), на улице Академика Макеева, 25 (Тополиная аллея), 40-летия Победы, 9а (ЖК «Александровский»), улица Родионова, 6 (ЖК «Ньютон»), улица Университетская Набережная, 62 («Академ Riverside»).

Забор воды будут делать в 9–11 часов. Но читательница 74.RU Александра считает, что время для этого выбрано неправильное.

— Воду надо брать именно вечером, после 20:00, так как днем она прозрачная. Толку от этих анализов не будет никакого, — уверена она.

74.RU дополнительно обратился за комментарием в «УСТЭК-Челябинск». Мы опубликуем ответ теплоснабжающей компании, как только он поступит в редакцию.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter