Все новости
Все новости

Проект строительства спорткомплекса с бассейном в Челябинске прошел госэкспертизу. Каким он будет

ФОК возводят около ЧелГУ

Спорткомплекс должны сдать меньше чем через год

Поделиться

Проект второй очереди строительства спорткомплекса с бассейном для ЧелГУ получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщили в ведомстве. ФОК должен появиться около главного корпуса вуза на улице Братьев Кашириных, 129.

ФОК строят около главного корпуса ЧелГУ

ФОК строят около главного корпуса ЧелГУ

Поделиться

— Во время второй очереди строительства, проектную документацию которой изучили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено возведение здания бассейна общей площадью 3000 квадратных метров, — уточнили в Главгосэкспертизе. — Кроме самого бассейна в здании разместятся сауны с душевой, массажный кабинет, тренажерный зал и другие помещения. На уровне второго этажа проектируемое здание будет связано надземным переходом коридорного типа с существующим физкультурно-оздоровительным комплексом, построенным в составе первой очереди.

Челябинский госуниверситет начинал возводить ФОК еще в 2019 году. Первая очередь предусматривала строительство спортзалов, конференц-зала и фитнес-клуба. Работы тогда пришлось прервать, потому что вуз решил изменить проект, добавив туда бассейн, который изначально запланирован не был.

Объект обойдется в 126 миллионов рублей

Объект обойдется в 126 миллионов рублей

Поделиться

В январе 2022 года вуз отыграл аукцион на строительство двухэтажного спорткомплекса. Контракт на 126 миллионов рублей достался единственному участнику конкурса — ООО «Высота». Все работы подрядчик должен завершить к 31 января 2023 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Высота» зарегистрировано в Челябинске в 2014 году. Это микропредприятие, на котором работают 36 человек. Владелец — Максим Андреевич Яцун. Ему же принадлежат доли в ООО «МДМстрой» (35%), которое занимается производством изделий из бетона, ООО «НОВАЯ ВОДА» (50%) и ООО «АРТ ХОУМ» (100%), специализирующихся на заборе, очистке и распределении воды. В прошлом году компания выиграла аукцион на строительство детского сада в «Парковом» за 178 миллионов рублей. До этого у «Высоты» был всего один госконтракт — на аварийно-восстановительные работы в общежитии на проспекте Ленина, 82а (цена — 3,6 миллиона рублей).

— Сейчас идут работы по строительству первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса, — рассказали 74.RU в пресс-службе вуза. — В ближайшее время начнут устанавливать лестничные марши, окна и двери.

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter