Все новости
Все новости

Власти Челябинска объявили о начале строительства нового детского сада в «Парковом»

Рассказываем, когда объект будет готов и кто получил контракт

ds

Новый детсад в «Парковом» должны сдать летом следующего года

Поделиться

Объект, рассчитанный на 150 мест, появится в микрорайоне № 55 на улице Александра Шмакова. Уже в понедельник, 15 ноября, подрядчик приступит к работам на участке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

— Для вертикальной планировки и обеспечения безопасности работ на основании разрешения, выданного управлением экологии, будет произведен снос 64 деревьев (берез и осин) и 3 кустарников, — отметили в мэрии. — Часть деревьев находится в аварийном и ослабленном состоянии.

В администрации добавили, что после завершения строительства подрядчик должен будет благоустроить участок. Там высадят 47 крупномерных кустов чубушника, 504 спиреи, 11 берез и 5 сиреней. Все саженцы должны быть не моложе 2–3 лет.

По данным сайта «Госзакупки», строительство садика обойдется бюджету в 178,6 миллиона рублей. Контракт по начальной цене заключили с единственным участником торгов — ООО «Высота». Как следует из техзадания, здание будет трехэтажным, его общая площадь составит почти 4400 квадратных метров (ширина — 29,3, длина — 45,8 метра). Объект должен быть готов к 21 июля 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Высота» было зарегистрировано в Челябинске в 2014 году. Это микропредприятие, на котором работает 36 человек. Владельцем организации является Максим Андреевич Яцун. Ему же принадлежат доли в ООО «МДМстрой» (35%), которое занимается производством изделий из бетона, ООО «НОВАЯ ВОДА» (50%) и ООО «АРТ ХОУМ» (100%), специализирующихся на заборе, очистке и распределении воды. У «Высоты» до этого был всего один госконтракт — в ноябре 2020 года компания заключила договор с Минимущества региона на аварийно-восстановительные работы в общежитии на проспекте Ленина, 82а. За работу фирме должны заплатить 3,6 миллиона рублей.

В 2019 году другой детсад в «Парковом» строило ООО «Краснопольская площадка № 4», исполнительным директором которого является однофамилец владельца «Высоты» Андрей Яцун. Тогда не обошлось без скандалов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter