Город Новый облик Челябинска

Мэрия Челябинска начала поиск компании для строительства лыжероллерной трассы за 357 миллионов рублей

Где и в какие сроки должны реализовать проект

Площадка находится между Храмом в честь всех святых и Карповым прудом

Мэрия Челябинска начала поиск компании для строительства лыжероллерной трассы. Начальная цена опубликованного на сайте госзакупок аукциона — 357 миллионов рублей.

В техзадании указано, что трассу планируют построить между микрорайоном № 39, Шершневским кладбищем, дорогой Шершни — Северный, СНТ «Мичуринец» и Карповым прудом.

Строительство трассы разобьют на два этапа.

— Не первом предусмотрено размещение участка лыжероллерной трассы, wax-кабин (помещений для подготовки лыж), флагштоков, — уточнили в мэрии. — Исходно территория представлена лесным массивом. Предполагается ее благоустройство, озеленение посадкой елей обыкновенных и засеивание газона.

У трассы будет асфальтобетонное покрытие, рядом с ней поставят скамейки и урны, проведут освещение.

Заявки от подрядчиков принимают до 19 апреля. Победитель должен будет выполнить работы до 30 ноября 2022 года.

Идее построить лыжный стадион в Челябинске не один год. Еще в 2004-м в Каштакском бору планировали биатлонный комплекс, а в 2013-м было принято решение о строительстве спортобъекта для школы олимпийского резерва № 5 по лыжным видам спорта на участке рядом с городским бором, но реализовать его тоже не удалось. В итоге участок под стадион перенесли в район Карпова пруда. Сейчас на этом месте лыжники тренируются зимой, там находится единственная на весь город официальная лыжная трасса.

О планах по строительству самого долгожданного объекта для челябинских лыжников 74.RU ранее рассказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Максим Клещевников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления