RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый генплан Челябинска проблема В Челябинске при благоустройстве Комсомольского проспекта повредили деревья

В Челябинске при благоустройстве Комсомольского проспекта повредили деревья

Как это прокомментировал глава района

При укладке кабеля корни деревьев оказались оголены

В Челябинске при благоустройстве пешеходной зоны на участке Комсомольского проспекта от ТК «Комсомольский» до перекрестка с улицей Ворошилова рабочие повредили деревья, когда укладывали кабель для освещения. Тревогу забили жители Курчатовского района и обратились к общественникам. Глава района Сергей Антипов выехал на место и зафиксировал нарушения.

— Подрядчик в результате проведения работ повредил корневища лиственниц и диких яблонь, а также повредил стволы некоторых деревьев и кустарник, — говорится в сообщении общественной организации Эко-Standart. — После установления данных фактов мы обратились в администрацию Курчатовского района, на место прибыл глава района Сергей Антипов и пообещал провести работы за счет подрядчика по восстановлению и лечению деревьев. В случае, если какое-либо дерево погибнет, то по результатам экспертизы подрядчик должен будет заменить его за свой счет.

На нескольких стволах от техники пострадала кора

— Подрядчик проводит работы по благоустройству пешеходной зоны от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова. Чтобы в этом месте сделать дополнительное наружное освещение, безусловно, кабель должен быть уложен в землю, а не висеть на столбах, — прокомментировал 74.RU глава Курчатовского района Сергей Антипов. — Когда копали траншею под укладку кабелей, были оголены на 10–20 сантиметров корни нескольких деревьев. Когда я приехал на место, при мне рабочие начали укладывать кабель и при нас закопали траншею. Эти корни были оголены буквально на несколько часов, поэтому это никак не отразится на дальнейшем росте деревьев.

Помимо оголенных корней, пострадала от техники кора нескольких деревьев.

— Подрядчик объяснил, что замажет поврежденное место, как это полагается. Поэтому, в принципе, мы эту тему закрыли, — заключил Сергей Антипов.

Траншею раскопали, чтобы проложить кабель для освещения
1 из 8
Траншею раскопали, чтобы проложить кабель для освещения

Ранее мы рассказывали и показывали, каким будет бульвар на Комсомольском проспекте.

В прошлом году в центре Челябинска перекопали сквер и повредили корни деревьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления