RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

743мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый облик Челябинска проблема В горсаду имени Пушкина приостановили установку колеса обозрения. Старое разобрали в 2020 году

В горсаду имени Пушкина приостановили установку колеса обозрения. Старое разобрали в 2020 году

Как в мэрии Челябинска объяснили запрет на монтаж аттракциона

Колесо обозрения начали устанавливать на прошлой неделе

В горсаду имени Пушкина приостановили установку колеса обозрения. Об этом 74.RU сообщили в понедельник в пресс-службе городской администрации и объяснили, что подрядчик поторопился и вышел на площадку до окончательного согласования работ.

— Собственник аттракциона — индивидуальный предприниматель Игорь Панькин. В субботу, 16 апреля, он приостановил все работы до окончательного согласования с администрацией города, — прокомментировали в мэрии.

По данным источников 74.RU в администрации, ИП Панькин договаривался об установке колеса обозрения с прежним руководителем горсада — Игорем Клеиным, которого подозревают в получении крупной взятки. Какова дальнейшая судьба аттракциона, который к концу прошлой недели успели собрать наполовину, в мэрии пока не берутся прогнозировать.

Ставили его на площадке, которую раньше занимал аналогичный аттракцион

Наш корреспондент попытался связаться с новым директором МАУ «Сад имени Пушкина» Александром Драганером, но в приемной ответили, что руководитель вышел в парк. Мы оставили свои контакты для связи, но на том конце провода нас сразу предупредили: «Не можем вам гарантировать, что Александр Ефимович свяжется с вами».

Тем не менее мы будем готовы опубликовать комментарий директора парка, как только он появится в распоряжении редакции.

Характеристики колеса обозрения официально нигде не звучат, но, судя по всему, оно мало чем будет отличаться от своего предшественника
По крайней мере, в высоту оно вряд ли будет больше. На снимке — старый аттракцион во время демонтажа в апреле 2020 года

Наш источник в администрации отметил, что предпринимателю Игорю Панькину принадлежат большинство аттракционов в парке имени Пушкина.

По данным сервиса «Контур.Фокус», на имя Игоря Панькина было открыто несколько ИП. Он занимался розничной торговлей кондитерскими изделиями, торговлей в палатках и на рынках, такси и арендой машин, но сейчас все эти ИП закрыты — по решению самого предпринимателя. Между тем Игорь Николаевич хорошо известен в городе именно как владелец аттракционов. Он входит в состав учредителей (25%) ООО «Колесо развлечений» и был в числе владельцев компании «Русские аттракционы». Эта фирма работала в Челябинске с 2000 года. В 2001-м получила свою первую площадку в горсаду имени Пушкина, а затем вошла в ЦПКиО имени Гагарина и в детский парк «Металлург». В 2003-м компания решила поднять индустрию развлечений Миасса. «Русские аттракционы» хотели сосредоточить в своих руках все парки Челябинска. А еще у Игоря Панькина была мечта: поставить 50-метровое колесо обозрения на Кировке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления