Все новости
Все новости

В Курганской области запретили продажу алкоголя в магазинах 1 и 9 мая. А как в Челябинске?

Чиновники из соседнего региона нашли для этого целый список причин

В Курганской области запрет на продажу алкоголя в праздничные дни ввели именно в магазинах

Поделиться

В Курганской области запретили продажу алкоголя 1 и 9 мая. Глава Зауралья Вадим Шумков перечислил целый список причин, почему употреблять спиртное вредно, особенно в эти дни. Редакция 74.RU узнала в правительстве Челябинской области, будут ли в регионе вводить подобные ограничения.

Вадим Шумков написал в своем телеграм-канале, что сам он с алкоголем на «вы».

— Не нахожу в нем отдохновения, расслабления и потребности. То есть не исключено, но весьма редко, только по значимому поводу. И к месту, — утверждает Шумков. — В эти дни, я считаю, это точно не к месту. Причем не только из патриотических соображений. Но еще из соображений безопасности для себя и окружающих.

По словам губернатора Курганской области, из-за алкоголя происходят драки, ДТП, пожары.

На Южном Урале примеру соседей решили не следовать.

— Решений об ограничении продажи на розничную реализацию спиртных напитков в праздничные дни в Челябинской области не принималось, — сообщили в среду 74.RU в пресс-службе регионального правительства.

В прошлом году в Челябинской области также не вводили тотальный запрет на торговлю спиртным, а вот 22 мая, когда для челябинских школьников прозвенел последний звонок, в магазинах временно перестали продавать алкогольные напитки.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter