RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

зап.

741мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город «1000 + 100 + 10» — что обозначает таинственная формула, и при чем тут субботник MAKFA

«1000 + 100 + 10» — что обозначает таинственная формула, и при чем тут субботник MAKFA

В поселке Мелькомбинат сплоченная команда навела порядок

Субботники объединяют людей и помогают делать Челябинск чище

Территорию челябинского поселка Мелькомбинат привели в порядок: сотрудники компании «Макфа», ветераны и жители микрорайона приняли участие в традиционном весеннем субботнике. В этом году он посвящен 85-летию «Макфы».

— Наша компания отмечает 85-й день рождения, — рассказывает управляющий «Макфы» Антон Белоусов. — История предприятия начиналась в поселке Мелькомбинат в далеком 1937 году, когда была открыта макаронная фабрика, на которой выпускали лишь два вида продукции: макароны и вермишель. Сегодня мы — федеральный бренд, который известен от Калининграда до Владивостока и производит более 150 видов продукции. Субботник решили посвятить исторической для нашей компании дате. Кстати, скажу, каждый субботник на «Макфе» связан с важным событием: например, в прошлом году он был космическим — посвящен первому полету человека в космос.

Антон Белоусов: «Субботники связываем с важными событиями. В этом году — 85 лет «Макфе», в прошлом — первый полет человека в космос»

— Задача простая: убрать территорию качественно и быстро! Начинаем! — скомандовал руководитель челябинской производственной площадки Александр Левицкий.

Участники субботника разделились на несколько групп: убирали территорию вдоль дороги, сквер, прилегающую к жилым домам зону. Итог — несколько десятков огромных мешков с мусором и чистый поселок.

Стоит отметить, «Макфа» помогает следить за чистотой на территории поселка Мелькомбинат на протяжении всего года, а не только в даты проведения субботников: помогает техникой, людьми, вывозит мусор.

«Макфа» помогает следить за чистотой поселка Мелькомбинат на протяжении всего года

— На наших субботниках всегда добрая атмосфера. Многие приходят с детьми, — говорит председатель совета ветеранов войны и труда поселка Мелькомбинат Светлана Грехова. — Есть акции, инициативы, которые объединяют людей, и субботники — одна из них. Челябинск — наш общий дом, и мы должны наводить в нём порядок, делать город чище, и сегодня общими усилиями у нас это здорово получилось.

Что такое «аль денте»? Викторина выявила знатоков истории «Макфы» и макаронной промышленности

Отличительный штрих весенних субботников «Макфы» — викторина с подарками самым любознательным. В этот раз вопросы из истории компании и макаронной промышленности. На некоторые вопросы ответы находились быстро («Кто из русских царей привез макароны в Россию?» — Петр I, «Что в буквальном переводе означает термин «аль денте?» — на зубок), другие заставляли задуматься («В какой стране мира придумали макароны?» — Китай, а не Италия, как считают многие).

Победителем викторины стала Мария Афанасьева, специалист отдела трейд-маркетинга, правильно назвавшая формулу правильной варки макаронных изделий. Это 1000 + 100 + 10, где 1000 мл — вода, 100 гр — макаронные изделия и 10 гр — соль. Соблюдая именно эти пропорции, вы сварите макароны правильно.

Мария Афанасьева знает толк в приготовлении макарон и формулу их правильной варки 1000 + 100 + 10

К окончанию работы задымила традиционная полевая кухня: всех, кто принял участие в субботнике, угостили вкусной гречневой кашей из крупы MAKFA, выращенной на Алтае, — пальчики оближешь!

Гречка от MAKFA из полевой кухни — пальчики оближешь!

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления