На ЧЭМК запустили новую современную печь

Она позволяет повысить эффективность производства и снизить экологическую нагрузку

На ЧЭМК идет плановая замена печей

На ЧЭМК идет плановая замена печей

Поделиться

На ЧЭМК завершился важный этап капитального ремонта ферросплавного цеха. Устаревшие печи на предприятии меняют на более современные, в частности, теперь в цехе № 7 заработала плавильная печь новой конструкции (с низким зонтом). Она позволяет не только повысить эффективность производства ферросплавов и улучшить условия труда рабочих, но и снизить экологическую нагрузку комбината.

Над реконструкцией печи <nobr class="_">№ 45</nobr> трудились российские мастера из компании «СКБ Сибэлектротерм»

Над реконструкцией печи № 45 трудились российские мастера из компании «СКБ Сибэлектротерм»

Поделиться

26 мая на ЧЭМК побывал первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

— Собственными глазами приехал убедиться, что на ЧЭМК реализуется экологическая программа и предприятие выполняет взятые на себя обязательства. Убедился. Выполняют, несмотря на все объективные трудности, — сообщил Игорь Гилев.

Заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев лично оценил работу предприятия

Заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев лично оценил работу предприятия

Поделиться

Капремонт плавильной печи в ферросплавном цехе был проведен в запланированные сроки и весьма эффективно.

— Специалистами ЧЭМК накоплен необходимый набор компетенций и богатейший опыт работы с самыми передовыми технологиями. На комбинате строительством плавильных печей занимались и европейские, и азиатские фирмы — авторитетные лидеры в своей сфере. Перенимая у них всё самое лучшее, сотрудники ЧЭМК не только многому учились, но и сами теперь выдвигают очень любопытные идеи, а главное, более интенсивно и эффективно планируют производственный процесс, — прокомментировали на предприятии.

Над реконструкцией печи № 45 трудились уже отечественные мастера из компании «СКБ Сибэлектротерм». Они спроектировали и изготовили основное оборудование масштабного плавильного агрегата. Печь остановили 30 декабря прошлого года и сразу же приступили к ремонту. На демонтаже старого оборудования работали даже 31 декабря и все новогодние праздники. Проект и все комплектующие — исключительно российского производства, импортозамещение на все 100%.

Павел Ходоровский заявил, что к концу 2024 года количество выбросов на ЧЭМК запланировано снизить более чем на 20% по сравнению с 2017 годом

Павел Ходоровский заявил, что к концу 2024 года количество выбросов на ЧЭМК запланировано снизить более чем на 20% по сравнению с 2017 годом

Поделиться

— Работы на протяжении всей стройки велись круглосуточно и без выходных. Кроме того, количество вовлеченных подрядчиков в этот раз на порядок больше, чем раньше — в стройке задействовалось более 180 человек в сутки, — рассказал главный инженер по ремонтам ЧЭМК Михаил Фролов.

По словам Михаила Фролова, всё это делалось с целью улучшить экологическую обстановку в Челябинске и непосредственно на территории ЧЭМК. На предприятии идет плановая замена печей устаревшей конструкции на более современные. При этом капитальный ремонт только одной печи требует инвестиций порядка 1 миллиарда рублей. Потратив эти средства, на ЧЭМК добились, чтобы металлурги в седьмом цехе трудились в нормальных условиях. По плану все плавильные печи цеха будут заменены новыми. Весь металл в цехе станут разливать только на разливочных машинах, потому что они оборудованы отсосом газов и задымление при разливке в цехе будет исключено, уверяют на комбинате.

Капитальный ремонт только одной печи требует инвестиций порядка 1 миллиарда рублей

Капитальный ремонт только одной печи требует инвестиций порядка 1 миллиарда рублей

Поделиться

— К концу 2024 года количество вредных выбросов на ЧЭМК запланировано снизить более чем на 20% по сравнению с уровнем выбросов 2017 года. Условия, в которых экологическая программа на комбинате внедряется в жизнь, — непростые. Но требования президента России Владимира Путина и губернатора региона Алексея Текслера мы стремимся выполнить, — сказал генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter