«Отпуск сорвался, все планы насмарку»: из Челябинска отменили авиарейсы с распроданными билетами в Турцию

Как это объяснили в турфирмах

Из Челябинска в Анталью отменили все дополнительные рейсы до 31 мая

Из Челябинска в Анталью отменили все дополнительные рейсы до 31 мая

Поделиться

Из Челябинска отменили авиарейсы с распроданными билетами в Анталью. С проблемой столкнулся читатель 74.RU Олег, собиравшийся полететь в отпуск на курорт в пятницу, 27 мая.

— Это безобразие, никакого доверия — я купил путевку в Анталью, а вчера, за день до вылета, мне приходит сообщение от туроператора, что рейс отменили, — рассказал Олег. — Деньги мне пообещали вернуть, но это неправильно. У меня сорвался отпуск, все планы насмарку. Просто некрасиво.

Поделиться

В турфирме «Гринэкс», где Олег покупал путевку, 74.RU сообщили, что отменены все дополнительные авиарейсы в Турцию до 31 мая.

— Мы в этой ситуации не виноваты, это не наша отмена и не наша инициатива, — сказали в турагентстве. — В данный момент из Челябинска у нас летает рейс «Турецких авиалиний» Челябинск — Анталья. Буквально несколько дней назад появилась информация, что организованы дополнительные рейсы из Челябинска. Естественно, все туристическое сообщество и турагентства начали продавать рейсы. Рейсы были загружены полностью туристами. И перед самым вылетом от авиакомпании пришла информация, что без объяснения причины они снимают эти дополнительные рейсы. То ли отозвали допуски у авиакомпании, то ли они изначально их не согласовали. Никто ничего объяснить не может. Туроператоры только разослали всем аннуляции, извинились, пообещали возврат денег.

Многие челябинцы строили планы на отдых, но они пошли ко дну

Многие челябинцы строили планы на отдых, но они пошли ко дну

Поделиться

Директор турбюро «Спутник», член Ассоциации туристических организаций Людмила Мосина объяснила, о каких дополнительных рейсах идет речь:

— Все туроператоры — Coral, Pegas и ANEX Tour, Sunmar — находились на этом рейсе, они имели определенные квоты мест. Стоимость этих путевок была изначально ниже на 20–30 тысяч рублей, нежели основной рейс. И поток туда, действительно, пошел. По какой причине сняли рейсы мне сложно сказать, но, я думаю, что это связано с какими-то ограничениями. Либо количество рейсов увеличили и нарушили порядок, либо еще что-то, потому что это турецкие авиалинии, не наши самолеты. Из Челябинска сейчас летает один самолет в день, все эти же операторы сидят на этом постоянном, основном рейсе.

Президент Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода отмечает, что сейчас с перелетами в Турцию бардак.

— Чтобы полететь, необходимо получить разрешение от Росавиации. А Росавиация сейчас выдает разрешение буквально за сутки [до потенциального вылета] и не всем, — говорит Инна Лобода. — Происходит бардак полнейший. Из Екатеринбурга вообще просто переносят рейсы — либо в Уфу, либо в Пермь. Из Челябинска сейчас ежедневно летает только один самолет, вместо заявленных ранее трех.

О начале полетной программы в Турцию мы рассказывали ранее. Первый в сезоне самолет в Турцию улетел из Челябинска 29 апреля.

Ранее челябинцам, купившим путевки в Турцию у Sunmar, Coral, Pegas и ANEX Tour, сообщили, что придется доплатить по 150–300 евро за человека.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter