Все новости
Все новости

В Челябинске рядом с высотками установили скульптуру собаки, самостоятельно убирающей за собой

Как это объяснили в управляющей компании

Арт-объект установили около дома № 62 на Университетской Набережной

Поделиться

В Академ Riverside установили скульптуру собаки, самостоятельно убирающей за собой. Арт-объект появился около дома на Университетской Набережной, 62 во вторник, 14 июня.

По словам директора обслуживающей микрорайон управляющей компании «Домоуправ» Артема Клименко, установка скульптур с таким посылом — вынужденная мера.

— Мы поставили урны для собак с мешочками, но пока, по нашим подсчетам, около пяти мешочков в день используется, что несоразмерно с тем, сколько собачьего дерьма мы видим на улицах, — объяснил руководитель УК. — Что бы там ни говорили люди: «Лучше бы вы сделали площадки для выгула собак» и прочее, пока люди с себя не начнут, у нас не будет чистоты. Поэтому и собака грустная, видите, ей самой приходится убирать за собой. Многие жители выводят свою собаку из подъезда, спускают с поводка и просто ждут, когда она прибежит обратно, даже не ходят за ней. Культура начинается все-таки с человека, с хозяина.

Пес грустит, и это неслучайно

Пес грустит, и это неслучайно

Поделиться

Идея арт-объекта принадлежит Артему Клименко, а воплотил ее в жизнь челябинский скульптор Денис Маханов.

— Это индивидуальный проект, их отливали специально для нас, — отметил директор «Домоуправа» Клименко. — Мы эту работу начали еще в марте, разработали рисунок, потом Денис воплотил это всё в глине и буквально вчера привез бетонную скульптуру. Мы подготовили для этих собак монолитные площадки, чтобы они стояли долго и не покосились после зимы, потому что сама скульптура весит порядка 600 килограммов.

В управляющей компании надеются, что, глядя на этого пса, жители начнут убирать за своими питомцами

В управляющей компании надеются, что, глядя на этого пса, жители начнут убирать за своими питомцами

Поделиться

В ближайшее время в микрорайоне появятся еще две аналогичные скульптуры: напротив домов на Братьев Кашириных, 111 и Университетской Набережной, 103.

Весной Челябинск буквально утонул

в собачьем дерьме, смотрите, что творилось на улицах города.

А в апреле в Челябинске субботник собачников закончился потасовкой.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter