RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

южн.

743мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город В Челябинске продолжат реновацию улицы Тернопольской

В Челябинске продолжат реновацию улицы Тернопольской

Что будет с проектом, который изменил суровый промышленный город

По задумке авторов проекта реновации, оживет вторая сторона гастрономической улицы

Решение довести до логического финала преобразования, начатые три года назад, было принято в октябре 2021-го. О том, какие перемены ждут Тернопольскую, рассказали в бюро «СМЕНА девелопмент».

Первый этап реновации Тернопольской в свое время произвел фурор. Некогда заброшенная улица, известная только работникам завода, превратилась в необычную локацию с вкусной едой и неповторимой атмосферой. Сегодня Тернопольская и «Белый рынок» — не только одна из достопримечательностей Челябинска, но и модное место, вдохнувшее жизнь в местный рынок общепита. И главное — проект, благодаря которому образ сурового промышленного города начал меняться.

Для формирования качественного пространства «СМЕНА» провела анализ неудовлетворенного спроса посетителей и собрала список недоработок, которые были учтены при проектировании второго этапа. После его завершения оживет и вторая сторона улицы. Там, где располагается мультиформатное пространство — Radiozavod: с гейм-клубами, салонами красоты, фотостудиями, магазинами одежды, творческими бюро, офисами и ресторанами, многие из которых уже сегодня распахнули свои двери и ждут гостей:

  • известный мясной ресторан «Frank by Баста», где основным блюдом являются фирменные ребрышки bbq;

  • грузинский ресторан «Хачапури тётушки Марико», здесь ждут щедрые застолья, семейные праздники, громкие тосты, самые яркие поздравления, домашнее радушие и незабываемая грузинская кухня;

  • музыкальный имиджевый бар Gooda bar объединил ценителей качественной клубной музыки, барной культуры и гастрономии. Практически единственное место в Челябинске, где еще танцуют;

  • кофейня «Дело не в кофе» — это кофе, матча и авторские завтраки-конструкторы весь день;

  • кофейня Mister been с европейским характером обещает уникальный кофе в непринужденной обстановке;

  • ресторан традиционной узбекской кухни «Султан» с аутентичной атмосферой, где готовят только халяль.

В мультиформатном пространстве Radiozavod уже сегодня распахнули свои двери и ждут гостей несколько ресторанов и кофеен

— Инфраструктуру улицы обновят, но при этом историческая планировка сохранится, ведь мы работаем вместе с уже существующим пространством, а не против него, — рассказала директор по маркетингу бюро «СМЕНА девелопмент» Алёна Никифорова. — Появятся новые разноформатные функциональные зоны, комфортные, органично перетекающие из одной в другую. Будут учтены предпочтения всех пользователей пространством — от самых маленьких до взрослых.

Для детей до 10 лет создадут современную и безопасную игровую площадку в тени деревьев. Родители смогут наблюдать за тем, что там происходит, отдыхая на скамейках поблизости.

Так будет выглядеть участок, примыкающий к улице Сони Кривой

Молодежное пространство будет представлять собой небольшой сквер с дизайнерскими малыми архитектурными формами в зоне KFC. Напротив, под часами, организуют уютную зеленую зону с уличной посадкой.

Молодежное пространство будет представлять собой небольшой сквер с дизайнерским ландшафтом

Пространство для взрослых — это различные функциональные зоны, которые появятся вдоль всего радиозавода: около ресторанов — летняя открытая посадка. Возле входов в офисы — места для нетворкинга и велопарковки. В отдалении от общей инфраструктуры предусмотрят комфортное место для курения.

— Для всех пространств, с которыми мы работаем, действует один принцип: они должны быть сделаны для людей и представлять собой место для общения, где посетители получают удовольствие от жизни. Так что мы всегда стараемся производить ясные концепции. Наше бюро делает общественные пространства максимально проницаемыми и заметными, но при этом в сочетании с человеческим масштабом и утилитарной пользой. Всё, что мы делаем — для людей и про людей, — прокомментировала Алёна Никифорова.

Возле входов в офисы появятся места для нетворкинга и велопарковки

«Наше бюро создает пространства проницаемыми и заметными, сочетая эстетику с утилитарной пользой. Всё, что мы делаем, — для людей и про людей»

При благоустройстве будет использовано новое покрытие современной и качественной плиткой, удобные и стильные дизайнерские малые архитектурные формы, зеленый буфер в виде зимостойких кустарников и деревьев, отделяющих проезжую часть от пешеходной, и пушистый газон. Также планируется добавить вечернюю иллюминацию.

Полностью завершить преображение улицы планируется в сентябре 2024 года

— Все работы по второй очереди реновации инвестор разделил на несколько подэтапов. Так, в этом году целиком выполнят озеленение и займутся оформлением сквера около KFC. В следующем году планируют завершить «Пространство для взрослых» и в 2024 году реализуют территорию для самых маленьких — детскую площадку. Параллельно с благоустройством завершится и реновация фасада Radiozavod, которую так удачно собственник пространства запланировал на этот год. Полностью завершить преображение улицы планируется в сентябре 2024 года, — добавила в завершение Алёна Никифорова.

Исполнитель: проектная команда «СМЕНА девелопмент».
Генеральный директор и куратор проекта — Футерман Ольга.
Руководитель проекта — Колесникова Александра.
Директор по маркетингу — Никифорова Алёна.
Архитектор — Подорожко Дмитрий.
Сайт: Smena.dev.
Заказчик: ООО «БизнесИнжениринг».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления